E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +1

4 м/c,

зап.

729мм 80%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Происшествия «Она завыла, пена пошла изо рта». На Урале таксист спас пассажирку от смерти

«Она завыла, пена пошла изо рта». На Урале таксист спас пассажирку от смерти

Водитель рассказал, как действовал до приезда медиков

Девушке повезло, что водитель оказался рядом

В Нижнем Тагиле водитель «Яндекс.Такси» спас пассажирку, у которой случился приступ эпилепсии. 25-летней девушке стало плохо в самом конце поездки. Она уже рассчиталась и собиралась выходить из машины.

— У нее сдача была в руке — 15 рублей. И я услышал, что эта мелочь рассыпалась, обернулся, а у нее приступ, — рассказал E1.RU таксист Илья. — Она завыла сначала, потом пена пошла изо рта, начались судороги.

Поездка длилась всего шесть минут. Садясь в машину, девушка выглядела веселой и совершенно здоровой. Поэтому то, что произошло, для водителя стало полнейшей неожиданностью. Илья сразу вызвал скорую помощь, а сам открыл пассажирскую дверь, чтобы проветрить салон, и помог девушке лечь на бок на заднем сиденье. Врачи ехали около 20 минут, всё это время водитель был рядом с пассажиркой.

К приезду медиков она уже пришла в себя, хотя сознание было еще путаным. Вскоре к такси подбежал и брат девушки. Придя в себя, она набрала родных и сообщила о своем состоянии. Только передав клиентку в надежные руки, водитель поехал на следующий заказ.

Илья говорит, ему не в первый раз приходится спасать пассажиров. До этого он не смог оставить в беде пьяную девушку.

— Она неправильно указала адрес и приехала не туда. Зашла и сразу уснула в чужом подъезде. А она в золоте вся, — рассказывает Илья. — Мимо проходил парень с собакой, я попросил покараулить, а сам поехал туда, откуда ее забрал. Ладно в заказе был номер квартиры. Набрал по домофону, там ее подруга. Она мужу своему набрала, и он уже отправил с работы парней из ЧОПа, чтобы ее забрали оттуда. Она через некоторое время звонила мне, благодарила.

Среди таксистов немало героев. Этой осенью водитель с Уралмаша спас мальчика, провалившегося в кипяток. Мужчина приехал на заказ к дому на 40 лет Октября, 56, к нему подбежал друг пострадавшего и попросил о помощи. Несколько лет назад мы писали, как уральский таксист вынес из озера двухлетнего ребенка. Мальчик стоял в воде один и плакал.

Также почитайте советы медиков, как помочь человеку с приступом эпилепсии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE17
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления