Происшествия Крушение частного вертолета эксклюзив «Двигатель на коленках перебирал». Пилот упавшего на Урале вертолета недавно сам менял в нем деталь после поломки

«Двигатель на коленках перебирал». Пилот упавшего на Урале вертолета недавно сам менял в нем деталь после поломки

Родственник предпринимателя рассказал, что Robinson заменял мужчине машину

Игорь и его супруга настоящие фанаты полетов

Родственник первоуральского предпринимателя Игоря Чистовского, который разбился на вертолете, рассказал, как он стал пилотом и купил Robinson. Его супруга — Анжелика — тоже управляет этой машиной. Четырехместная вертушка в семье практически полностью заменила машину.

— Жена у него училась пилотировать в Кольцово. А он комиссию тут не мог пройти, у него с глазом одним что-то, поэтому он ездил в Америку, там обучился. Приехал и начал летать, — рассказал родственник пилота. — Ему нравится, что в пробках нигде не надо стоять. Он летает на севера: охота, рыбалка. Да даже в Билимбай летает — к маме своей детей возит тоже на вертолете. Прилетит, высадит их у родителей, сам летит по делам. Потом забирает. К друзьям в Тагил — тоже на нем летал. Ну везде.

Родители часто брали в полет детей

По словам близких пилота, у него есть автомобиль Toyota Land Cruiser. Но до катастрофы он предпочитал передвигаться по воздуху. Весной ему пришлось сделать вынужденный перерыв в полетах — Robinson нуждался в ремонте.

— Недавно какая-то неисправность у него была: запчасти заказали, и он сам деталь поменял. Он любитель всего этого. Да и нет у нас в городе сервиса для вертолетов. Он залазит в интернет и там всё смотрит. И двигатель сам на коленках перебирал. Ну парень с руками и дотошный, — рассказал родственник пилота. — После этого их долго не было в городе, они отдыхали на Красной Поляне с друзьями. Вот вернулись, он, видимо, соскучился по вертушке и сразу полетел.

Вертолет рухнул около базы отдыха «Светофор» в поселке Билимбай

По словам друзей Игоря, 12 июня он решил прокатить по воздуху подругу семьи — известного в Екатеринбурге дизайнера одежды Эльнару Дворникову. Именно с ней супруги отдыхали в Сочи. Жена пилота в это время ждала их возвращения на земле. Пострадавшая женщина сейчас в тяжелом состоянии в больнице.

— Оба пациента находятся в отделении реанимации. Состояние женщины крайне тяжелое, она на ИВЛ. У мужчины состояние тяжелое, но стабильное. Вся медицинская помощь пациентам оказывается в полном объеме, — сообщили в больнице Первоуральска. — Никаких прогнозов врачи не дают.

По данным полиции, у предпринимателя нет летного удостоверения (хотя родственники говорят обратное), а полет над Билимбаем не был согласован с соответствующими службами.

— Предварительно установлено, что днем 12 июня Чистовский вылетел из села Новоалексеевское и сел у Билимбаевского пруда, где посадил пассажирку и повез ее на обзорную экскурсию вокруг поселка Билимбай. В этот момент вертолет упал, — сообщил пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Раньше у супругов был самолет

Игорь Чистовский, рассказывают знакомые, поднялся в Первоуральске на автобизнесе. Несколько лет назад он открыл небольшой киоск запчастей в поселке Талица — прямо на въезде в город. Вскоре павильон разросся до магазина. Теперь предприниматель с женой торгуют шинами и держат свой автосервис на четыре подъемника. Супруги воспитывают четверых детей, младшему из которых нет и года.

— Такое ощущение, что он не наигрался в детстве. Он поздний ребенок в семье. Его сестра работает в паспортном столе, она намного старше его, — рассказал знакомый Игоря. — Он то байдарку купит, ее устанавливает, то вот летающее что-то. Сначала у них был самолет Ан-2. Он стоял в Березовском на частном аэродроме. Но ездить до него было далеко, поэтому решили купить вертолет.

В поселке Новоалексеевском у семьи два дома. Один сейчас выставлен на продажу. Недавно супруги купили новый коттедж и возвели рядом с ним утепленный ангар — просторный гараж для автомобиля и вертолета. Но теперь Robinson восстановлению не подлежит.

Если вы знаете пострадавших в крушении, свяжитесь с нами любым удобным вам способом.
Звоните8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях

После падения вертолета появилась информация, что на борту Игорь был со своей женой. Но этот факт не подтвердился. Анжелика здорова и находится вместе с детьми, которых у них с мужем четверо.

Это не первое падение вертолета в Билимбае. 20 лет назад у той же самой базы отдыха «Светофор» потерпел крушение другой Robinson. Тогда погибли три пассажира и пилот.

Ранее мы писали, что 12 июня произошло еще одно ЧП. На пруду в центре Екатеринбурга катер протаранил лодку. Одну из пассажирок увезли на реанимобиле. В то же время пункт по аренде катеров продолжал работать как ни в чем не бывало.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE9
Смех
HAPPY17
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD36
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
207
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства
Объявления