Происшествия 10-летняя Алиса пропала в лесу онлайн-трансляция Лежала на болоте без сил. Пропавшую на Урале 10-летнюю Алису нашли: онлайн

Лежала на болоте без сил. Пропавшую на Урале 10-летнюю Алису нашли: онлайн

Девочка ушла из сада между Нижним Тагилом и Невьянском вечером 17 июня

На Урале организовали целую операцию по поиску маленькой Алисы Шакирзяновой, которая пропала на Урале. Вечером 17 июня 10-летняя девочка вышла из дома в садах «2 Тагилстрой» на границе между Невьянском и Нижним Тагилом, и больше ее никто не видел.

В этой онлайн-трансляции мы рассказывали всё, что известно о ходе поисков.

Если вы тоже участвуете в поисках или знакомы с семьей Алисы, пожалуйста, свяжитесь с редакцией.
Звоните8 (343) 379-49-95
Мы в соцсетях
Ирина Порозова

Ориентировка Алисы

В полиции Невьянска E1.RU рассказали, что сообщение об исчезновении девочки поступило в дежурную часть 17 июня в 20:35, отдел полиции был поднят по тревоге. Также к поискам подключились полицейские из Нижнего Тагила и Новоуральска.

В прошедшую ночь ее искали 100 человек — это сотрудники полиции, МЧС и Росгвардии, а также поисковики и неравнодушные местные жители. Они осматривают территорию садового товарищества, откуда ушла Алиса, ближайшие железнодорожные станции и заброшенные здания, а также прочесывают лес. На месте работают кинологи с собаками, поисковики на квадроциклах и мотоциклах.

На момент исчезновения Алиса была одета в бирюзовую баскетбольную майку с цифрой 13, синие шлепанцы и белую бейсболку со стразами. У нее карие глаза и короткие русые волосы. Она нуждается в медицинской помощи.

Если вы знаете что-либо о местонахождении Алисы, пожалуйста, сообщите об этом по номерам 112, +7 (34370) 5-50-02, на горячую линию отряда «ЛизаАлерт» — 8 800 700-54-52 или в поисковой отряд «Прорыв» +7 900 044-02-20 (Наталия), +7 900 214-70-26 (Евгений).

Ирина Порозова

На поиски Алисы вылетел вертолет.

Ирина Порозова

Дедушка Владимир рассказал, что у Алисы задержка развития, она не разговаривает. Раньше она уже убегала, но тогда девочку быстро нашли.

Алиса пропала вчера после того, как прыгала на батутах с родными. Она просто убежала в сторону леса.

Ирина Порозова

Алису нашли!

Алису Шакирзянову нашли живой!

Ирина Порозова

Алису уже переодели в сухую и теплую одежду, ее готовятся отвезти в больницу. Корреспондент E1.RU передает с места поисков, что Алису нашли в шести километрах от дома, она лежала без сил на болоте.

Девочку нашла одна из поисковых групп на вертолете, об этом E1.RU сообщил пресс-секретарь свердловского главка полиции Валерий Горелых. Сейчас полицейские доставляют Алису в больницу Нижнего Тагила для оказания ей медицинской помощи и установления подробностей. По пути на трассе их встретит карета скорой помощи.

— Поисковым мероприятиям дан отбой. В операции участвовали больше 200 сотрудников полиции и волонтеров, — добавил полковник Горелых.

Алису искали больше 200 человек

За несколько минут до того, как Алису доставили к дому на вертолете, ее мама рассказывала E1.RU, как девочка пропала.

— Меня минуту не было, она убежала, — объяснила Алена. — Она сама не говорит, но может повторять. Алиса уже пропадала год назад, и это связано с диагнозом и сезонностью. В прошлый раз всё было очень быстро, нашли за полчаса буквально. Я думала, что она также пойдет на ж/д станцию, но там ее не оказалось. Еще вчера было очень холодно, а она в одной майке.

Координатор поискового отряда «ЛизаАлерт» Никита рассказал о поисках 10-летней Алисы. Искать девочку отправились волонтеры даже из других областей.

Поиски шли с прошлого вечера.

Волонтеры приехали из Екатеринбурга, Тюмени и Челябинска и искали Алису всю ночь

В каком состоянии Алиса

В свердловском Минздраве рассказали о состоянии Алисы. Девочку доставили в Детскую городскую больницу Нижнего Тагила, ее госпитализировали в состоянии средней тяжести. Пациентка находится под наблюдением врачей. Медицинскую помощь она получает в полном объеме.

Мама 10-летней Алисы рассказала о ее состоянии. Из-за особенностей развития девочка не говорит.

— Ее просто комары покусали. Она сильно расчесанная, лоб и спина сгорели на солнце. К счастью, ничего серьезного. Ей поставили какой-то укол, сказали, понаблюдают. Ребенок особенный, она не говорит, поэтому не узнать, что она делала всё это время. Я бы не хотела ее оставлять одну. Ей спокойнее дома, в новых местах она нервничает, поэтому будем надеяться, что в скором времени нас выпишут, — отметила в беседе с E1.RU мама девочки Алена.

На этом мы завершаем онлайн-трансляцию. Следите за новостями на E1.RU.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE42
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
93
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Рекомендуем
Знакомства
Объявления