Происшествия «Ваш внук попал в ДТП». В Екатеринбурге отправили за решетку курьера, забравшего у пенсионеров 4 миллиона

«Ваш внук попал в ДТП». В Екатеринбурге отправили за решетку курьера, забравшего у пенсионеров 4 миллиона

Он вступил в преступную группу, когда мошенники обманули его бабушку с дедушкой

Приговор курьеру вынесли в Верх-Исетском суде

В Екатеринбурге вынесли приговор 21-летнему курьеру, который обманывал пенсионеров по схеме «Ваш родственник попал в ДТП». Он был участником преступной группировки. Приезжал на адрес и забирал деньги у пожилых людей.

— Осужденный прибывал по месту жительства потерпевших, забирал денежные средства, а затем вносил их на подконтрольные организованной группе расчетные счета, оставляя при этом себе часть денег в виде вознаграждения, — сообщили в областной прокуратуре. — В результате 11 пожилым гражданам был причинен ущерб на сумму свыше 3,8 миллиона рублей.

Полицейские показали допрос курьера

Курьера приговорили к шести годам лишения свободы. Во время допроса он рассказал, что ему нужны были деньги и он искал подработку в интернете. В телеграмм-канале нашел вакансию курьера. Он понимал, что участвует в мошеннической схеме.

— Об этих схемах я узнал, когда звонили моим родителям, бабушке с дедушкой. Пытались обмануть то, что я попал в больницу, то, что мне нужны деньги на операцию. Мама с папой не повелись, а вот бабушка с дедушкой на это попались. Их обманули на крупную сумму около ста тысяч. Это было до того, как я устроился работать, — рассказал молодой человек во время допроса.

Силовики скрутили подростка

Накануне мы писали про жесткое задержание 17-летнего парня, который тоже работал курьером у мошенников. Родители настаивают, что десятиклассника обманом вовлекли в преступную группировку, сам он был уверен, что помогает пенсионерам. Как утверждает адвокат молодого человека, организаторов этой схемы полицейские даже не стали искать.

— В правоохранительных органах сложилась, по моему мнению, порочная практика привлекать подростков, которые по сути являются потерпевшими, не пытаясь разобраться, как и кем совершено преступление, кто является организатором преступной схемы и, что самое главное, какова роль подростка в этом деле, — считает адвокат Дмитрий Можейко.

Почитайте, как учитель в Екатеринбурге отдал «сотрудникам ФСБ» больше двух миллионов. Стать жертвой обмана может любой, даже очень умный человек. Так, этой весной профессор пошла на избирательный пункт с зеленкой, потому что так ей сказали сделать мошенники. Она отсидела 15 суток и осталась без денег.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE20
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY8
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
59
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления