Политика Депутаты областной думы чуть не пропустили мимо внимания разработку бюджета-2006

Депутаты областной думы чуть не пропустили мимо внимания разработку бюджета-2006

Сегодня депутаты областной думы пытались определить делегатов в состав правительственных комиссий по обсуждению законопроекта об областном бюджете на 2006 год.

Сегодня депутаты областной думы пытались определить делегатов в состав правительственных комиссий по обсуждению законопроекта об областном бюджете на 2006 год. Споры по данному вопросу начались с самого начала рассмотрения данного пункта повестки.

Как сообщил председатель нижней палаты областного парламента Николай Воронин, накануне вечером в областную думу пришли три письма от председателя кабинета министров области Алексея Воробьева. В бумагах областной премьер просил законодателей выбрать своих представителей в правительственные комиссии по разработке бюджета на следующий год. Возможность назначить делегатов была только сегодня, так как заседание было последним перед каникулами депутатов. Но с утра никаких инициатив по данному вопросу не поступило, поэтому ответственность за распределение ролей взял на себя спикер. Он предложил направить в комиссию по фонду муниципального развития депутата Владимира Машкова, в комиссию по инвестиционной политике Владимира Банных, в комиссию по урегулированию межбюджетных отношений Галину Артемьеву, Владимира Терешкова, Евгению Талашкину.

Однако депутаты воспротивились такому решению, потому что вчера утром, еще до получения писем Воробьева, на заседании комитета по бюджету, финансам и налогам единогласно было принято решение, в соответствии с которым все члены бюджетного комитета входят во все комиссии. "В комиссии должны войти члены всех комитетов, а не только бюджетного. Так как бюджет должен учитывать мнение всех сфер и финансовой, и промышленной, и социальной, и сферы безопасности. Что я и попытался сделать. Если бы не я, этого вопроса вообще могло не быть в повестке дня, тогда законопроект готовился бы без участия думы",љ- заявил Воронин. Так как спикера не устроило непонимание со стороны коллег, он отозвал свой проект постановления. После чего депутаты начали голосовать за поправки к нему. Всех остановил законодатель Борис Чойнзонов. "Мы даже не приняли никакого проекта за основу, что мы правим?",љ- спросил он и выдвинул инициативу все-таки рассмотреть проект постановления Воронина. Депутаты проголосовали против спикерского постановления.

В конце концов, думцы согласились с проектом постановления депутата Александра Бухгамера, который предложил председателям комитетов до 12 июля подготовить предложения по кандидатурам представителей нижней палаты и отдать право окончательного решения Совету Думы. Депутаты в общем согласились, но внесли поправку, чтобы кандидатуры утверждались не председателями, а всеми членами комитетов. "Возникает ощущение, что главы комитетов кого-то видеть там не хотят, а я хотел бы поучаствовать",љ- отметил депутат Геннадий Тверитинов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления