27 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Куйвашев предложил сделать вице-губернаторами Владимира Тунгусова и Алексея Орлова

Их кандидатуры губернатор внёс в Заксобрание.

Поделиться

Алексей Орлов и Евгений Куйвашев.

Алексей Орлов и Евгений Куйвашев.

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев определился c кандидатурами на ключевые посты в правительстве области. На должности первых вице-губернаторов он выбрал и. о. руководителя администрации губернатора Владимира Тунгусова и врио председателя правительства Алексея Орлова.

Кроме того, глава области внёс в Заксобрание кандидатуры двух министров: на должность главы Минфина предложена Галина Кулаченко, главы Министерства соцполитики — Андрей Злоказов (ранее они занимали эти же должности).

«Все они — профессионалы, люди ответственные и преданные своему делу. Уверен, мы вместе сможем вывести Свердловскую область на новый, более высокий уровень развития, что в итоге позволит решать главную задачу — сделать жизнь уральцев более комфортной и благополучной», — подчеркнул Евгений Куйвашев.

Напомним, в октябре депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора о проведении реформы госуправления в регионе. Теперь губернатор будет исполнять функции председателя правительства, а пост премьер-министра упраздняется.

Напомним, что 26 сентября глава областного правительства Денис Паслер написал заявление об отставке по собственному желанию. Указ о его увольнении в тот же день подписал губернатор. Таким образом, в области изменилась система управления, которая существовала с времён Эдуарда Росселя.

— Губернатор получит возможность более жёстко и предметно контролировать деятельность министерств и ведомств. Обновлённый кабинет министров уже получил неофициальное название от экспертов — «правительство победы», — уточнили в департаменте информполитики губернатора.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку