18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Экс-глава МУГИСО Алексей Пьянков возглавил Облкоммунэнерго

Чиновник останется общественным советником губернатора.

Поделиться

Раньше Пьянков возглавлял МУГИСО.

Раньше Пьянков возглавлял МУГИСО.

Поделиться

Председателем совета директоров АО «Облкоммунэнерго» стал экс-глава Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексей Пьянков, пишет Znak.com.

Кроме того, Алексей Пьянков рассказал, что продолжит быть общественным советником губернатора Свердловской области.

— Моя задача — готовить общественные материалы, обобщать информацию и ставить в известность администрацию главы региона. Пока мне будет оказываться честь заниматься этой работой, я буду продолжать, — цитирует Znak.com Алексея Пьянкова.

Напомним, Алексей Пьянков является фигурантом уголовного дела, и в марте чиновник проходил проверку на полиграфе, чтобы доказать, что дело против него сфабриковано.

Алексей Пьянков в суде.

Алексей Пьянков в суде.

Поделиться

В июне прошлого года Алексея Пьянкова освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения ещё раз продлевали. Но позже Ленинский районный суд изменил меру пресечения Пьянкову — с домашнего ареста на залог в два миллиона рублей, что теоретически дало ему возможность продолжить работу в правительстве. Министра МУГИСО подозревают в получении взятки за выкуп здания на Репина по завышенной цене. В апреле прошлого года в его квартире был проведён обыск, а затем его задержали. Сделка прошла в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после неё здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter