22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

В екатеринбургской школе «Единая Россия» торжественно открыла памятную парту Героя России. И ошиблась в дате смерти

Функционеры обещают исправить ошибки

Поделиться

Звучит странно, но торжественное открытие парты состоялось. Осталось исправить ошибку

Звучит странно, но торжественное открытие парты состоялось. Осталось исправить ошибку

Поделиться

В екатеринбургской школе № 17 появилась памятная парта в честь погибшего в Чеченской войне офицера милиции Владимира Ласточкина. Торжественную церемонию открытия провела «Единая Россия», под эгидой которой реализуют проект «Парта Героя». Только вот сделали парту с ошибкой: неправильно указали дату смерти Владимира Ласточкина, перепутав год. Указали 25 декабря 1996 года вместо 25 декабря 1995-го.

Владимир Ласточкин скончался 25 декабря 1995 года. На парте ошибка, которую организаторы проекта обещали исправить<br>

Владимир Ласточкин скончался 25 декабря 1995 года. На парте ошибка, которую организаторы проекта обещали исправить

Поделиться

— К сожалению, допустили ошибку, на которую нам указали люди. Парту постараемся переделать максимально оперативно. Надеемся, этот досадный инцидент забудется, а память о герое будет жить, — рассказали в пресс-службе регионального отделения «Единой России».

Предполагается, что за эту парту будут сажать лучших учеников.

Раненный в бою майор милиции в составе группы СОБРа 20 декабря 1995 года прорывал оборону боевиков в Гудермесе, Ласточкин уничтожил выстрелом из подствольного гранатомета вражеский пулеметный расчет. Федеральные силы прорвались к комендатуре и начали эвакуацию раненых. Во время прорыва Владимир Ласточкин получил ранение, но остался на поле боя. При эвакуации его ранило еще раз осколком в голову. 25 декабря он скончался от полученных ранений.

— Благодаря «Парте Героя» школьники смогут узнать о подвиге своего земляка: на ученическом столе размещены фотография и биография героя. Право учиться за «Партой Героя» будет присуждаться учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу по итогам четверти, — рассказали в пресс-службе «Единой России».

В сентябре в Екатеринбурге появился военно-патриотический памятник. Здание областного военкомата украсили скульптуры героев Гражданской войны, Великой Отечественной войны, боевых действий в Афганистане и Чечне. На E1.RU к 75-летию Победы выходила рубрика «Фронтовой инстаграм», в которой мы рассказывали о героях-уральцах. Почитайте и послушайте историю уральского радиста, родные которого сделали аудиозапись его воспоминаний о фронтовых приключениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter