25 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Будет первый мэр — женщина? Мария Штань, которая «ремонтировала» Зеленую Рощу, хочет стать главой Екатеринбурга

Она уже подала документы в гордуму

Поделиться

Мария Штань готова стать мэром, наладить диалог с горожанами и, судя по фото, спасти белок

Мария Штань готова стать мэром, наладить диалог с горожанами и, судя по фото, спасти белок

Поделиться

Мария Штань хочет стать мэром Екатеринбурга

Мария Штань, директор компании GazonMuzon, подала документы на участие в конкурсе по определению главы Екатеринбурга. Она говорит, что знает, как улучшить работу мэрии.

— Стучась в разные двери и бывая в чиновничьих кабинетах, я поняла, рано или поздно все упирается в мэра, в его заместителей. Не хочу сказать, что они в Екатеринбурге были плохие или что у них ничего не получалось. Что-то получалось, что-то нет. Но расти точно есть куда. Есть что менять. Очень много что надо менять. И сейчас, возможно, у города есть шанс, которого потом не будет очень долго, — рассказала Мария Штань.

К такому решению ее подтолкнуло участие в реконструкции Зеленой Рощи, во время которой было много скандалов. Сама Штань незадолго до сдачи проекта обвинила горожан в варварском отношении к парку и его обитателям — животным и птицам. Так, по ее словам, в парке рабочие находили тела белок, которых горожане «подкармливают чем попало».

Жизнь сама толкает в политику, даже если не сильно туда хочешь. Когда мы работали на реконструкции Зеленой Рощи, пришлось волей-неволей взять на себя общественные функции. Объяснять, убеждать, спорить, предлагать. Иногда даже плакать и кричать. Потому что с той стороны, со стороны «власти», никто такими вещами заниматься не хочет. Раз не хотят они, значит, будем мы, — заявила Штань.

По ее словам, она профессионально занимается темой благоустройства, озеленения, экологии и видит очень много проблем в этой сфере.

— Понимаю, что, где и как можно улучшить. Сколько раз было — прихожу к городским чиновникам, предлагаю свои идеи. Они кивают, со всем соглашаются, записывают в блокноты — а потом тишина. Ничего не делается. Ничего не меняется, — сказала Штань.

Конкурс по назначению мэра — формальность, и новоявленный кандидат это понимает. По ее словам, она рассчитывает как минимум выступить перед комиссией и гордумой, чтобы огласить свою программу действий, а также мнения горожан по поводу главных проблем Екатеринбурга.

— Не хочу и не могу молчать. Не хочу и не могу спокойно смотреть, как где-то за закрытыми дверями решают судьбу Екатеринбурга. Я открою эти двери и попробую что-то сделать, — заявила Мария Штань.

Прием документов от соискателей в гордуме начался 11 января и продлится до 22-го числа. 1 февраля конкурсная комиссия порекомендует гордуме одного или нескольких кандидатов на пост мэра, а 9 февраля депутаты выберут нового главу. Скорее всего, им станет и. о. мэра Екатеринбурга Алексей Орлов, который пока не подал документы. Прочитайте интервью с ним, которое он дал после назначения и. о. главы города.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ23
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...