Все новости
Все новости

Успел за день до закрытия: Алексей Орлов подал документы на пост мэра Екатеринбурга

Свою программу он никому не показал

Алексей Орлов теперь официально кандидат на пост главы Екатеринбурга

Поделиться

Умерла последняя интрига в конкурсе на пост главы Екатеринбурга. Временно исполняющий обязанности мэра Алексей Орлов подал документы на рассмотрение комиссии. Бумаги от него поступили в аппарат гордумы сегодня утром.

— Главное, чтобы уральская столица была удобна для проживания и давала возможности для развития каждому жителю Екатеринбурга. Комфорт человека состоит из того, что находится рядом в повседневной жизни: дом, детский сад, магазин, школа, транспорт, поликлиника, парк. Именно эти приоритеты я заложил в свою программу, которую представлю комиссии, — написал Алексей Орлов в Instagram.

В победе Алексея Орлова сомнений нет. До сих пор вызывало недоумение, почему он так затянул с подачей документов — комиссия закроет прием заявлений уже 22 января. В пресс-службе администрации подтвердили, что Орлов официально стал участником конкурса.

Конкурс состоится 1 февраля 2021 года, гордума утвердит нового мэра 9 февраля.

Ранее в интервью ОТВ Алексей Орлов говорил, что подаст документы сегодня. Он пояснил, что не сделал этого ранее, так как не было программы.

— Раньше просто не было времени, нужно же подготовить все необходимые анкеты, — сказал Алексей Орлов. — Ну и самое главное — подготовить понятный для жителей Екатеринбурга, для бизнеса план первоочередных мероприятий для того, чтобы город развивался, становился комфортнее и безопаснее для жизни. Чтобы строились новые дороги, новое жилье, социальные объекты и город готовился и проводил крупнейшие события, база уже сформирована для Екатеринбурга.

Что именно прописано в этом плане, Алексей Орлов не сказал. Ранее в интервью E1.RU он рассуждал о том, что хочет сделать для города на посту мэра.

За месяц у руля администрации Екатеринбурга Орлову досталось немало испытаний. Случился пожар на Рассветной, где погибли восемь человек. На город обрушился снегопад, из-за плохой уборки улиц неделю держатся большие пробки, а мэрия получила предписания от прокуратуры и замечание от ГИБДД за недостатки при уборке снега. Алексей Орлов уже рассказал, как все исправит.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2