Все новости
Все новости

Сенатор Чернецкий поспорил с председателем Центробанка из-за льготной ипотеки

Он считает, что от программы пока отказываться нельзя

ds

По мнению Чернецкого, отказываться от льготной ипотеки нецелесообразно

Поделиться

Сенатор Аркадий Чернецкий поспорил с председателем Центробанка России Эльвирой Набиуллиной о том, нужно ли продлевать льготную ипотеку. Напомним: ранее Набиуллина во время пресс-конференции предложила «вовремя свернуть» программу.

— Вы знаете наше отношение к льготной ипотеке. Мы считаем, что вовремя нужно свернуть эту программу, для того чтобы как раз не сформировались пузыри, — сказала Набиуллина.

По мнению Чернецкого, программу правильно продлили до 1 июля, и стоит рассмотреть вопрос и о дальнейшем продолжении этих условий для граждан.

— Я считаю, то, что льготную ипотеку продлили до 1 июля, — это факт, несомненно, положительный. Это позволит дополнительно включить в орбиту интересующихся возможностью улучшения собственных жилищных условий. Мы видим результат применения льготной ипотеки в 2020 году — это резкое увеличение количества участников льготной ипотеки, — считает Чернецкий.

При этом сенатор заявил, что понимает аргументы председателя Центробанка, но считает, что отказываться от программы сейчас не стоит.

— Что касается 1 июля. На мой взгляд, отказываться от льготной ипотеки все-таки нецелесообразно. Я аргументацию, которую приводит Набиуллина, в принципе, понимаю. Но здесь нужно более внимательно проанализировать причины, которые привели к росту стоимости жилья. И точным образом на эти вопросы воздействовать. Есть вещи, которые носят объективный характер, а есть жадность застройщиков, которые решили воспользоваться сегодняшней ситуацией, — заявил сенатор.

Ранее Аркадий Чернецкий в разговоре с E1.RU комментировал ситуацию с выборами в Екатеринбурге и плохой уборкой снега.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2