20 января четверг
СЕЙЧАС -10°С

В Сети появился фейковый сайт фонда Ройзмана, который собирает людей на протесты

В призывах от имени политика сказано, что он тоже выйдет на улицу в столице, хотя это не так

Поделиться

Евгений Ройзман говорит, что не собирается лететь в Москву в эти выходные

Евгений Ройзман говорит, что не собирается лететь в Москву в эти выходные

Поделиться

В интернете появился фейковый сайт благотворительного фонда Евгения Ройзмана. Возможно, его создали, чтобы запутать желающих принять участие в несогласованных протестах в этот уикенд. Их организуют сторонники Алексея Навального, которого арестовали сразу после возвращения из Германии, куда он летал для восстановления после отравления.

На главной (и единственной) странице фейкового сайта — призыв к участию в акции от имени Ройзмана

На главной (и единственной) странице фейкового сайта — призыв к участию в акции от имени Ройзмана

Поделиться

На главной странице фейкового благотворительного сайта, адрес которого отличается от оригинала доменным именем, опубликовано обращение якобы от имени бывшего мэра Екатеринбурга. В нем он призывает москвичей выйти на улицы и обещает к ним присоединиться.

«Поэтому я призываю вас, друзья мои: выходите! 30 января, Москва, Театральная площадь. Буду там с вами!» — написано от имени Ройзмана. На самом деле акция состоится в другой день.

Сам Евгений Ройзман считает, что подделка сделана некачественно и не сработает.

— Я думаю, что оно не сработает, потому что правильную дату уже все запомнили, это раз. Во-вторых, призыв написан совершенно не моим языком, эту фальшь все люди сразу почувствуют, так что я к этому серьезно не отношусь, — сказал Евгений Ройзман корреспонденту E1.RU.

Политик добавил, что он не собирается лететь в Москву и проведет эти выходные в Екатеринбурге. Накануне в телеграм-каналах разошелся «документ» из мэрии об ограничениях, которые якобы запланированы в связи с акцией. Но эта информация не нашла подтверждения. Перед акцией задержали екатеринбургских активистов из штаба Навального. Одну из них, Викторию Райх, отправили под арест на 10 суток, а также обвинили в противодействии полиции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter