1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

Свердловская полиция усилила режим и предупредила об ответственности за участие в протестах

Силовики призывают взрослых не отпускать несовершеннолетних на митинги

Поделиться

23 января силовики доставили с акции протеста в полицию 14 участников 

23 января силовики доставили с акции протеста в полицию 14 участников 

Поделиться

Полиция предупредила жителей Екатеринбурга об ответственности за участие в митингах

Свердловские полицейские предупредили уральцев об ответственности за участие в несанкционированных акциях протеста и призывы к ним.

— Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться. Правоохранительные органы намерены незамедлительно реагировать на правонарушения и предпринимать все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Правонарушители будут привлекаться к предусмотренной законом ответственности, — заявил глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Он напомнил, что массовые акции запрещено проводить возле зданий органов государственной власти и экстренных оперативных служб. Кроме того, в Свердловской области продолжают действовать меры, связанные с пандемией.

— Представители МВД призывают граждан, в том числе несовершеннолетних, не поддаваться на провокации, не принимать участия в несогласованных публичных мероприятиях, а также соблюдать законные требования сотрудников правоохранительных органов. Родители должны знать, что подростки более подвержены сомнительному влиянию, которое формирует радикальные взгляды и убеждения, поэтому участие в незаконных акциях может иметь для них серьезные последствия, равно как и для их законных представителей, — отметил Валерий Горелых.

Между тем, по информации источников E1.RU в силовых структурах, личному составу полиции объявили, что в выходные надо оставаться на связи и не покидать город. Команду на усиление получили все подразделения.

Неделю назад в Екатеринбурге, как и по всей стране, состоялась несанкционированная акция в поддержку арестованного политика Алексея Навального. Во время протеста в нашем городе задержали 14 человек, Командование ОМОН впервые выставило полицейских с оружием против митингующих.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...