1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

«Плевать с высокого дерева». Главу сети штабов Навального Леонида Волкова объявили в международный розыск

Следователи просят заочно арестовать его

Поделиться

Леонида Волкова объявили в международный розыск

Леонида Волкова объявили в международный розыск

Поделиться

Руководитель сети региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявлен в межгосударственный розыск, сообщил «Интерфакс». Кроме того, следователи попросили суд его заочно арестовать.

Ранее мы писали, что на бывшего депутата думы Екатеринбурга завели уголовное дело. Ему инкриминируют склонение несовершеннолетних к нарушению закона. На прошлой неделе у его родителей, которые живут в Екатеринбурге, провели обыски. Сусанна Волкова назвала мероприятие формальным и подчеркнула, что не имеет претензий к силовикам, которые пришли в квартиру.

Ранее Леонид Волков отказывался подробно говорить об уголовном деле, но сегодня пояснил свою позицию.

— Не до конца определился, как мне относиться к моему уголовному делу о «вовлечении несовершеннолетних», — написал Волков в Telegram. — То ли мне надо гордиться ачивкой (все же я первый вообще человек в России, для которого распечатана эта новая, никогда не применявшаяся статья УК!), то ли мне должно быть немного некомфортно перед лицом коллег, у которых хоть сколько-то серьезные статьи понавешаны, в то время как мне подобрали ну буквально нарочито издевательскую. А вот как относиться к «объявлению в розыск» и «заочному аресту» — совершенно понятно: плевать с высокого дерева, не обращать внимания, работать дальше.

Максимальное наказание по части 2 статьи 151.2 УК РФ — лишение свободы на три года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку