Все новости
Все новости

«Я бы не пошел»: Евгения Ройзмана забыли пригласить на инаугурацию Орлова

Другие экс-главы города на церемонии были

Ройзман заявил, что и сам бы не пошел на инаугурацию 

Поделиться

Сегодня состоялась инаугурация нового мэра Екатеринбурга Алексея Орлова. На нее были приглашены почетные жители города, депутаты и предыдущие мэры города. Например, на церемонии был Александр Высокинский, который оставил пост мэра в конце 2020 года. Там же зачитывалось обращение Аркадия Чернецкого. На мероприятие не пригласили только Евгения Ройзмана, несмотря на то что он тоже возглавлял город.

— Мне не приходят вообще приглашения. Но, с другой стороны, я на них и не реагирую, если что. Я в этом не нуждаюсь, — сказал Ройзман.

На церемонии присутствовал и Александр Якоб 

На церемонии присутствовал и Александр Якоб 

Поделиться

И Александр Высокинский 

И Александр Высокинский 

Поделиться

По словам бывшего мэра, если бы он получил приглашение, то все равно бы отказался от похода на инаугурацию.

— Я бы не пошел, если бы меня пригласили. Я в свое время в инаугурации не нуждался, потому что меня избирали на всенародных выборах. Это больше, чем любая инаугурация. А здесь проводили инаугурацию ровно по одной причине — еще раз задекларировать легитимность происходящего. Им нужны эти подтверждения, потому что они понимают: происходит что-то ненастоящее. Я бы не пошел, потому что мне есть чем заниматься, — рассказал E1.RU Евгений Ройзман.

О том, как прошла инаугурация Орлова, мы рассказывали в режиме онлайн. После церемонии мэр обещал поговорить с журналистами, но в итоге отказался в последний момент. Прочитайте наше интервью с Орловым.

  • ЛАЙК41
  • СМЕХ38
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2