20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Стало известно, какую меру пресечения суд избрал чиновникам, задержанным по «делу управления госимуществом»

Под суд попала замминистра Елена Николаева и еще десять человек

Поделиться

Елену Николаеву освободили из-под стражи, но запретили ей выполнять определенные действия

Елену Николаеву освободили из-под стражи, но запретили ей выполнять определенные действия

Поделиться

Суд избрал меру пресечения чиновникам, задержанным по «делу управления госимуществом»

Вечером 11 июня Кировский районный суд вынес решение об избрании меры пресечения для замминистра по управлению госимуществом Свердловской области Елены Николаевой.

Напомним, по данным источника E1.RU, Николаеву задержали накануне в связи с расследованием нарушений при строительстве бизнес-центра «Тургенев». В рамках того же расследования прошли обыски у председателя совета директоров АО «Облкоммунэнерго» Алексея Пьянкова, который ранее возглавлял МУГИСО.

Чиновнице предъявили обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»), а также по трем эпизодам части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Николаева не признала свою вину.

Чиновница свою вину не признала

Чиновница свою вину не признала

Поделиться

— В ходе предварительного следствия установлено, что в распоряжении участников организованной преступной группы и членов их семей имеются значительные материальные средства, участники группы обладают социальными связями за пределами РФ, что подтверждается сведениями о регулярных заграничных поездках, — заявил следователь во время суда.

Судебное заседание об избрании меры пресечения продлилось около 10 часов. Прокурор во время заседания также отметил, что чиновница обвиняется в совершении тяжких преступлений против интересов государственной власти, а значит, она может скрыться от следствия и суда, опасаясь сурового наказания. В итоге суд постановил освободить Николаеву из-под стражи в зале суда и назначить ей запрет определенных действий, а именно:

  • Находиться в МУГИСО и подведомственных ему предприятиях и учреждениях, а также в помещениях, принадлежащих членам организованной группы, привлекаемой в качестве обвиняемых;
  • Общаться с экс-заместителем МУГИСО Артемом Богачевым, и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция МУГИСО» Кариной Горностаевой и остальными участниками уголовного дела и свидетелями;
  • Отправлять и получать почту, использовать средства связи и интернет.

Кроме того, Николаева обязана самостоятельно являться по вызову следователя, прокурора или суда. Контролировать выполнение требований, возложенных на Николаеву, будет уголовно-исполнительная инспекция.

В итоге суд постановил освободить Николаеву из-под стражи в зале суда и назначить ей запрет определенных действий

В итоге суд постановил освободить Николаеву из-под стражи в зале суда и назначить ей запрет определенных действий

Поделиться

Ранее Кировский районный суд избрал меру пресечения адвокату Екатерине Гребенщиковой, а также и. о. директора ГУП Свердловской области «Распорядительная дирекция МУГИСО» Карине Горностаевой. Им тоже запретили выполнять определенные действия.

Напомним, следственные действия с участием сотрудников СК и ФСБ проводились ночью сразу по нескольким адресам, сообщил источник E1.RU в правоохранительных органах. Читайте подробности о деле экс-министра Алексея Пьянкова. Его обвиняют в хищении 500 миллионов рублей. Мы посчитали, как можно было бы потратить с пользой такую сумму из бюджета.

Ранее Пьянков был фигурантом уголовного дела, связанного с подготовкой к чемпионату мира по футболу. Он находился под арестом, в 2016 году его освободили из СИЗО и отправили под домашний арест в его квартиру в «Тихвине». Затем эту меру пресечения еще раз продлили. Но позже Ленинский районный суд изменил ее с домашнего ареста на залог в 2 миллиона рублей.

Главу МУГИСО подозревали в получении взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. В его квартире прошел обыск, а затем его задержали. Сделка состоялась в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...