18 июня пятница
СЕЙЧАС +18°С

Рассказываем про екатеринбургское здание, из-за которого грозятся посадить 10 чиновников

Спор вокруг этого домика длится уже семь лет

Поделиться

Источники сообщили, что чиновников задержали

Источники сообщили, что чиновников задержали

Поделиться

В Екатеринбурге задержали 10 чиновников по «делу МУГИСО». В числе фигурантов — экс-министр госимущества Свердловской области Алексей Пьянков и его бывший заместитель Артем Богачев, а также Елена Николаева, которая занимает должность первого зама МУГИСО. По данным источника Е1.RU, задержания связаны с расследованием нарушений при строительстве бизнес-центра «Тургенев».

Здание располагается по адресу Тургенева, 18. Раньше территорию занимала усадьба Крылова, но со временем она стала пристроем к офису. Еще недавно в историческом домике был бар. Памятник архитектуры появился в 1900 году, тогда усадьбу с двором и огородом приобрел мещанин Крылов.

До недавнего времени в здании располагался бар

До недавнего времени в здании располагался бар

Поделиться

— Этот дом очень сильно перестроен, он долгое время пустовал. Это здание начала XX века, оно было построено как доходный дом, — рассказал доцент кафедры истории России УрФУ Сергей Соколов. — В 90-е годы усадьба пришла в ветхое состояние, здесь уже никто не жил. Тогда развернулась большая борьба за этот дом. Рядом возвели бизнес-центр, и администрацией было принято решение, что новый офисник будет вписан в старый дом.

Руководитель движения «Реальная история» Марина Сахарова рассказала E1.RU, что общественники боролись за этот дом с МУГИСО (тогда министерство занималось охраной архитектурного наследия) еще с 2014 года.

— Мы писали заявление в Минкульт России, и они отправляли документы в генпрокуратуру, — пояснила Сахарова. — Спустя пару лет уже начались разбирательства, к Богачеву были вопросы у силовиков, ведь он подписывал разрешение на проведение работ по сохранению объекта. В целом история давняя.

Читайте подробности о деле экс-министра Алексея Пьянкова. Его обвиняют в хищении 500 миллионов рублей. Мы посчитали, как можно было бы потратить с пользой такую сумму из бюджета.

В ближайшее время всем фигурантам дела вынесут решение по мере пресечения.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...