Все новости
Все новости

Мэр выбрал нового главу Железнодорожного района. Что о нем известно?

Виталий Першин возглавил администрацию после Андрея Курочкина

Виталий Першин стал главой Железнодорожного района

Поделиться

В Екатеринбурге назначили нового главу Железнодорожного района. Им стал Виталий Першин, распоряжение о назначении 16 июня подписал мэр Алексей Орлов.

— Уверен, что новый руководитель вместе с коллективом будет работать на благо жителей района. Желаю вам всем удачи и успехов в работе, — сказал Алексей Орлов.

Виталий Першин сменит на посту Лилию Белоболоцкую, которая исполняла обязанности главы района после отставки Андрея Курочкина.

— Железнодорожный район родной для меня. Здесь я вырос, учился и начал работать. Уверен, что коллектив администрации Железнодорожного района — команда профессионалов и мы вместе справимся со всеми поставленными перед нами задачами, — сказал Виталий Першин.

Виталий Першин родился в 1968 году в Барнауле. Имеет два высших образования: инженерно-техническое и управленческое, а также опыт работы на госслужбе — с 2012 года он работал первым заместителем главы городского округа Заречный. С 2014 года был заместителем руководителя, а с 2015-го — руководителем Уральского территориального управления Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Начинал карьеру Виталий Першин в бизнесе, параллельно занимался наукой — он автор десятка научных работ о государственно-частном партнерстве.

В начале 2021 года в Екатеринбурге сменилось несколько глав районных администраций. Вслед за Андреем Курочкиным пост покинул руководитель Чкаловского района. Вячеслав Мишарин ушел в отставку 15 февраля. Он завершил карьеру чиновника и вышел на пенсию. Мишарин стал вторым руководителем района, с которым не продлил контракт новый мэр Алексей Орлов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2