19 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Суд смягчил меру пресечения по «делу МУГИСО» заместителю министра

Елена Николаева снова может ходить на работу

Поделиться

Елена Николаева в Кировском районном суде свою вину не признала

Елена Николаева в Кировском районном суде свою вину не признала

Поделиться

Суд изменил меру пресечения Елене Николаевой

Суд снял часть запретов с первого заместителя министра по управлению госимуществом Свердловской области Елены Николаевой. 9 июня ее задержали силовики, а 11 июня Кировский районный суд наложил на Николаеву ограничения.

Ее обвинили по части 4 статьи 160 УК РФ («Присвоение или растрата в особо крупном размере»), а также по трем эпизодам части 3 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Николаева не признала свою вину.

Областной суд снял часть ограничений, которые ранее наложил на Николаеву Кировский районный суд.

— Суд отменил запрет на нахождение в помещениях МУГИСО, а также указал исключения для запрета на использование средств связи. Еще одно изменение касается запрета на общение со свидетелями. Ранее органы следствия просто просили не общаться со свидетелями по уголовному делу. Суд постановил, что следователи должны предоставить список конкретных свидетелей, — рассказала E1.RU адвокат Николаевой Виктория Иванова.

Дело Елены Николаевой связывают с большим расследованием о коррупции в МУГИСО времен министра Алексея Пьянкова. Его обвиняют в хищении 500 миллионов рублей.

Главу МУГИСО подозревали в получении взятки за выкуп здания на улице Репина по завышенной цене. В его квартире прошел обыск, а затем его задержали. Сделка состоялась в период с августа по октябрь 2014 года. Сразу после нее здание было снесено, начались работы по реконструкции стадиона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...