4 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Что волнует екатеринбуржцев? Пачка вопросов горожан для прямой линии губернатора

Мы собрали вопросы жителей Свердловской области для Евгения Куйвашева

Поделиться

6 сентября губернатор поговорит с народом о наболевшем

6 сентября губернатор поговорит с народом о наболевшем

Поделиться

Губернатор Евгений Куйвашев в понедельник, 6 сентября, впервые проведет прямую линию. Долго готовился к этому дню в Instagram — раз в неделю отвечал подписчикам, а теперь ему предстоит выйти в эфир и пообщаться с избирателями лично.

Мы попросили читателей задавать вопросы главе области. Рассказываем, что хотят услышать от Евгения Куйвашева екатеринбуржцы.

Многих волнует проблема расплодившихся самокатчиков, которые вместе с велосипедистами пугают пешеходов на тротуарах, а на дорогах попадают под колеса.

— ДТП с пешеходами, велосипедистами, самокатами. Какие меры готовятся для сокращения количества таких ДТП? — интересуется читатель E1.RU.

Водители спрашивают про дорожный ремонт. Например, когда начнется второй этап строительства развязки на Объездной — Де Геннина? Само собой, интересуются у главы области про строительство второй ветки метро.

Горожане страдают из-за пыли и визуального мусора на улицах. Требование навести порядок они направляют не только мэру, но и губернатору.

У главы области спрашивают не только про Екатеринбург. Читатели E1.RU интересуются планами на развитие Тюменского тракта — про расширение и установку освещения.

У мэра Екатеринбурга фамилия Орлов, но большинство читателей, кажется, считают, что Куйвашев. Губернатору предлагают построить дублер проспекта Космонавтов — от Шефской в сторону Верхней Пышмы.

— Район активно застраивается, а дороги не расширяются, увеличиваются пробки, — резонно замечает читатель E1.RU.

— По этой же причине надо расширить улицу Суходольскую, — предлагает другой екатеринбуржец.

— Когда закончится строительство Макаровского моста? — вопрос почти такой же вечный, как про метрополитен.

— Вопрос по ТЛЦ на Калиновке: почему правительство области не думает о комфорте жителей города и строит логистический центр в черте города, тем самым создает экологически невыносимые условия и транспортный коллапс между Екатеринбургом и Березовским? — спрашивает один из жителей Калиновки, которые протестуют из-за строительных работ.

Похожая проблема у жителей Верхней Салды.

— Для чего на территории особой экономической зоны «Титановая долина» собрались строить кремниевый завод компании «Силарус»? Большая часть жителей города, района и округа против строительства данного предприятия! — утверждает салдинец.

Еще один «вечнозеленый» вопрос — про строительство гимназии № 40, старое здание которой снесли, а на новое пока нет денег.

Кроме того, екатеринбуржцев волнует размер квартплаты, которая почему-то часто растет и никогда не снижается.

Очень интересный вопрос задал читатель, который ратует за трезвость. Приводим его реплику без купюр:

— В нашем городе очень много алкашей от мало до велика. И как известно, люди зачастую спиваются не от хорошей жизни. Плюс ко всему в каждом квартале есть алкогольные магазины. Если сложить их количество, то их будет в разы больше, чем детских садов, школ, институтов и университетов. Вопрос: будут ли введены ограничения в данной сфере продаж? И какие у вас есть предложения, как с этим бороться?

Прямой эфир с Евгением Куйвашевым начнется 6 сентября в 18:00 на ОТВ. До сих пор главным каналом прямой связи с людьми для губернатора был Instagram. Например, 3 сентября в этой соцсети он заступился за молодого учителя из Нижнего Тагила, который проспал День знаний.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ22
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку