20 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

«Избили, не пускают адвокатов». В Екатеринбурге задержали девятерых активистов-лимоновцев

Днем ранее лимоновцы участвовали в массовом пикете против нарушений на выборах

Поделиться

В Екатеринбурге задержали политических активистов

В Екатеринбурге задержали политических активистов

Поделиться

В Екатеринбурге задержали девятерых активистов-лимоновцев

В Екатеринбурге задержали активистов-лимоновцев (представителей «Другой России Э. В. Лимонова»). Это произошло после массового пикета против электронного голосования и нарушений на выборах в Госдуму. Лимоновцы связывают задержания именно с ним, а также сообщают об избиении одного из своих руководителей.

Фото с пикета, который прошел <nobr class="_">25 сентября</nobr> у Дворца спорта

Фото с пикета, который прошел 25 сентября у Дворца спорта

Поделиться

Информация о задержаниях поступила в редакцию в час дня сегодня, 26 сентября. Михаил Аксель, координатор партии, рассказал, что полицейские увезли девятерых человек. Одна из них, Мария, несовершеннолетняя.

— Наших ребят задержали у квартиры, где они находились. До этого один из членов политсовета, Кирилл Имашев, выходил в магазин за продуктами и успел крикнуть товарищам, что пришли сотрудники полиции. При этом наши люди обратили внимание на то, что у Кирилла было разбито лицо. Сломан нос, возможно. Его избили. Их всех задержали и отвезли, как я понимаю, в екатеринбургский Центр «Э» (Центр по противодействию экстремизму. — Прим. ред.). Мы не знаем, в чем их обвиняют. Информации от задержанных у нас нет никакой — вероятно, у них отобрали телефоны. Сейчас к зданию приехали три адвоката, но их не пускают внутрь. Говорят, что задержанные здесь есть, но «мы вас не вызывали, мы вас не доставляли», то есть прямо препятствуют адвокатской работе. Форменный полицейский беспредел. Мы связываем это с тем, что вчера прошел пикет. Ребята из Екатеринбурга сначала приняли участие в акции КПРФ, согласованной с властями, а потом — в другом согласованном пикете. Подчеркиваю, согласованном в установленном порядке, — описал свое видение ситуации Михаил Аксель.

По последним данным, адвокаты находятся у здания.

— Адвокаты на Фрунзе, 73а. Сейчас вызвали наряд полиции, чтобы их выдворили из помещения Центра «Э», — сообщает источник.

Нацболы были признаны в России экстремистской организацией, но теперь они выступают под именем «Другая Россия»

Нацболы были признаны в России экстремистской организацией, но теперь они выступают под именем «Другая Россия»

Поделиться

Мы обратились за информацией к правоохранителям. Глава пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых пока воздержался от комментариев.

Лимоновцы пришли на акцию, организованную КПРФ

Лимоновцы пришли на акцию, организованную КПРФ

Поделиться

Поделиться

Прочитайте о том, как прошел вчерашний массовый пикет, на котором были лимоновцы. Также в городе недавно провели митинг против закона об иностранных агентах.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ35
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...