23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Ионин стал заместителем губернатора Свердловской области

Евгений Куйвашев подписал указ о его назначении

Поделиться

Дмитрий Ионин не прошел в Госдуму по списку «Справедливой России» и занял место в органах исполнительной власти

Дмитрий Ионин не прошел в Госдуму по списку «Справедливой России» и занял место в органах исполнительной власти

Поделиться

Дмитрий Ионин стал заместителем губернатора

В полку заместителей губернатора Свердловской области прибыло. Еще одним замом Евгения Куйвашева стал бывший депутат Госдумы Дмитрий Ионин. Губернатор сегодня подписал указ об этом назначении.

Документ есть в распоряжении редакции.

Ионин приступит к новым обязанностям 18 октября 2021 года

Ионин приступит к новым обязанностям 18 октября 2021 года

Поделиться

По данным E1.RU, на новой позиции Ионин может курировать министерство цифрового развития.

— Стою у входа в Государственную думу, приехал забрать трудовую книжку. С 18 октября выхожу на работу заместителем губернатора, — пояснил Е1.RU экс-парламентарий.

Дмитрий Ионин был фаворитом выборов в Госдуму по Березовскому одномандатному округу. Он снял свою кандидатуру, объяснив такое решение угрозами, которые получали члены его команды.

Ионин баллотировался в региональном списке «Справедливой России — За правду» под вторым номером, но это место оказалось непроходным. После этого стало известно, что он может получить назначение в правительство.

До сих пор он не работал в исполнительной власти. Дмитрию Ионину 36 лет, он выпускник факультета международных отношений УрГУ (2005 год). Он впервые стал депутатом гордумы в Нижних Сергах в 2009 году, возглавил там комитет по законодательству и местному самоуправлению. Через год стал членом избирательной комиссии Свердловской области.

В 2010 году вместе с руководителем Свердловского отделения «Справедливой России» и будущим губернатором Омской области Александром Бурковым запустил проект «Справедливое ЖКХ». В 2011 году стал депутатом регионального Законодательного собрания.

Весной 2015 года, чтобы привлечь внимание властей к проблеме расселения ветхого жилья, трое суток ночевал в серовском бараке, позже прокуратура признала, что он непригоден для жилья.

В 2016 году Дмитрий Ионин переизбрался в Законодательное собрание. Через год участвовал в выборах губернатора Свердловской области и занял на них третье место, набрав 9% голосов избирателей. В октябре 2017 года стал депутатом Госдумы вместо Александра Буркова, который стал губернатором в Омске.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...