22 января суббота
СЕЙЧАС -18°С

«Пытаются быть на волне». Зачем чиновники на Урале устроили в Instagram парад QR-кодов

Главы уральских городов начали публиковать сертификаты о вакцинации вслед за губернатором

Поделиться

После поста губернатора QR-коды о вакцинации начали выкладывать главы уральских городов

После поста губернатора QR-коды о вакцинации начали выкладывать главы уральских городов

Поделиться

Ленты свердловских чиновников в Instagram второй день пестрят QR-кодами — руководители городов и поселков, депутаты и общественные деятели один за другим хвастаются своими сертификатами о вакцинации.

Этот флешмоб накануне неожиданно для себя запустил губернатор Свердловской области, выложив пост о начале работы консультативных пунктов в ТРЦ Екатеринбурга, где волонтеры будут отвечать на вопросы о вакцинации.

— Я прививался дважды, и когда придет время, привьюсь в третий раз. Чего и вам желаю. А чтобы не было сомнений, показываю вам свой QR-код, — написал губернатор.

Пост губернатора положил начало флешмобу

Пост губернатора положил начало флешмобу

Поделиться

Буквально через несколько минут QR-коды начали постить главы свердловских городов. Среди них мэр Краснотурьинска Александр Устинов, мэр Первоуральска Игорь Кабец, глава Сысерти Дмитрий Нисковских, глава Волчанска Александр Вервейн.

E1.RU решил выяснить, в чем тайный смысл флешмоба. По мнению маркетолога Тамары Поспеловой, последователи приняли пост с QR-кодом за новый тренд.

— В социальных сетях есть два типа пользователей: те, кто задают тренды, и те, кто эти тренды повторяют. Если ты повторяешь чей-то тренд одним из первых, то считается, что ты прогрессивный, современный, развивающийся. По сути, на этом выстроена вся психология социальных сетей, — объясняет маркетолог.

Но искать глубокие смыслы во флешмобе эксперт не советует.

— Это история про вертикаль власти. Как мне кажется, во всех властных структурах начальник — почти как бог, — говорит Тамара Поспелова. — Мы всё делаем, как он говорит, мы с ним во всем полностью согласны. Как мне кажется, это корпоративная культура всех властных организаций, по-другому они не умеют. Начальник сделал — мы должны точно так же сделать, показать, что мы — одна команда.

Ранее в своем Instagram глава Свердловской области Евгений Куйвашев ответил на возмущения людей, которые заявляют о принудительной вакцинации населения. По его словам, это единственный способ справиться с пандемией и уберечь людей от болезни.

Также Евгений Куйвашев объяснил, зачем прививаться, если уже переболел.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ73
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ24
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter