E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +8

3 м/c,

с-з.

732мм 90%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Политика Спецоперация на Украине подробности Одну из участниц антивоенной акции протеста в Екатеринбурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

Одну из участниц антивоенной акции протеста в Екатеринбурге оштрафовали на 250 тысяч рублей

Полиция отчиталась о пяти десятках задержанных во время протестов

В Екатеринбурге 24 февраля задержали 52 человека на антивоенном митинге

Полиция Екатеринбурга отчиталась о задержаниях участников несанкционированной антивоенной акции протеста 24 февраля. Накануне вечером протестующие выступали с лозунгами против военной спецоперации на Украине. Они собрались на площади 1905 года, дошли до Октябрьской площади, а также собирались у памятника основателям города.

Полицейские хватали некоторых участников акции. По словам главы пресс-службы областного управления МВД Валерия Горелых, задержали 52 человека, в отношении которых составили 53 административных протокола. Самый большой штраф, который выписали накануне, — 250 тысяч рублей.

— За нарушения в дежурные части территориальных ОВД было доставлено 52 человека. Несовершеннолетних среди них не было. В отношении задержанных представители МВД составили 53 протокола. 37 граждан понесли наказание по ч. 5 ст. 20.2 (нарушение порядка проведения митинга), один по ч. 1 ст. 19.3 (неповиновение требованию полиции), четыре по ч. 8 ст. 20.2 (нарушение правил обращения с оружием), еще одиннадцать человек — по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (организация незаконной акции), — отметил полковник Горелых.

Екатеринбурженка по фамилии Сурсякова, ранее судимая за кражу и уже привлекавшаяся к ответственности за участие в акциях протеста, оштрафована на 250 тысяч рублей. Молодой человек по фамилии Борисенко, который призывал участвовать в незаконной акции, по решению суда отправился под арест на 25 суток. Также задержанные получили штраф в 25 тысяч рублей, два человека арестованы на 9 суток.

Акции против военной спецоперации на Украине состоялись в десятках городов страны. Почитайте, как прошло такое событие в Екатеринбурге. Всю информацию о событиях вокруг военной специоперации на Украине мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления