Суд выписал огромный штраф уральскому издательству за антивоенное высказывание

У «ВК-медиа» также изъяли тираж газет

Мы не можем опубликовать обложку, за которую оштрафовали медиагруппу, поэтому показываем первую полосу того выпуска, за который не грозит наказание

Мы не можем опубликовать обложку, за которую оштрафовали медиагруппу, поэтому показываем первую полосу того выпуска, за который не грозит наказание

Поделиться

В Свердловской области издателей городских газет оштрафовали на полтора миллиона рублей за антивоенное высказывание. 2 марта «Вечерний Краснотурьинск», серовский «Глобус», «Вечерний Карпинск» и «ПроСевероуральск.ru» вышли с материалом против вооруженного конфликта России и Украины на первых полосах.

До читателей газеты так и не дошли — все тиражи изъяли полицейские. Прокуратура вынесла постановление об административном правонарушении.

1 апреля мировой судья судебного участка № 3 в Краснотурьинске признал издательскую группу «ВК-медиа» виновной в распространении заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и мерах защиты населения.

— Считаем постановление суда незаконным и несправедливым, оно обязательно будет обжаловано издателем наших СМИ, — рассказал учредитель и главный редактор газет «Вечерний Краснотурьинск», «Глобус», «Вечерний Карпинск» и «ПроСевероуральск.ru» Александр Арцыбашев.

ООО «Издательская группа "ВК-медиа"» основано в 2010 году, в 2020 году прибыль компании составила 3 миллиона 845 тысяч рублей. Выручка снижается с 2017 года, в 2020 году она составила 38 миллионов 140 тысяч рублей. Александр Арцыбашев также является индивидуальным предпринимателем в сфере издания газет и руководит благотворительным фондом «География души», согласно данным «Контур Фокус».

24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации на Украине. Она продолжается уже второй месяц. Недавно на переговорах стороны допустили возможное прекращение огня.

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2