Все новости
Все новости

В Екатеринбурге экс-депутата оштрафовали за дискредитацию вооруженных сил

Его юрист объяснила, почему наказание мягче, чем у Ройзмана

Нафик Фамиев был депутатом Заксобрания Свердловской области с 2011 по 2016 годы

Поделиться

Экс-депутата регионального Заксобрания Нафика Фамиева оштрафовали на 35 тысяч рублей за дискредитацию вооруженных сил России. Такое решение принял Чкаловский районный суд. Интересы Фамиева представляла юрист Юлия Федотова, которая до этого защищала в суде Евгения Ройзмана (тому, напомним, выписали максимальные штрафы по той же статье).

— Штраф выписали за пост на Facebook (соцсеть запрещена на территории РФ), который заблокирован. Как они туда залезли? Там было две фразы, выдернутые из контекста, — пояснила Юлия Федотова.

При этом на экс-депутата составлены еще два протокола, один — за пост в Telegram-канале, а второй — за репост в Telegram поста Евгения Ройзмана о том, что его судят по статье 20.3.3. КоАП РФ, с пояснениями, за что его судят. Причем ранее судья вернул протокол, связанный с репостом Ройзмана, на доработку полиции, и в установленный срок исправлен он не был. Сейчас же он снова появился в картотеке суда. Ближайшее заседание должно состояться ориентировочно 20 мая.

Что касается назначенного наказания, Юлия Федотова объяснила, почему Евгению Ройзману выписывали по 50 тысяч рублей штрафа, а Нафику Фамиеву — 35 тысяч.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Фамиев ни разу не привлекался, а Ройзман еще считается административно наказанным за прошлый год. Поэтому Нафику было бы странно назначать максимальный штраф, хотя мне назначили максимальное наказание за митинг, а я формально тоже считаюсь непривлекавшейся, — объяснила Юлия Федотова.

Что касается Евгения Ройзмана, его представитель уже подала апелляцию на все три выписанных штрафа. О том, за что именно его судили и что он об этом думает, мы рассказывали в этом материале.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2