Все новости
Все новости

«Это важный человек в моей жизни». Солистка уральской группы «АлоэВера» приехала поддержать бывшего мужа Илью Яшина

Вера Мусаелян рассказала о своих переживаниях и состоянии после травмы

Бывшая жена муниципального депутата Ильи Яшина Вера Мусаелян приехала его поддержать

Поделиться

Бывшая жена муниципального депутата Ильи Яшина Вера Мусаелян (солистка ныне запрещенной группы «АлоэВера») приехала в Басманный суд, чтобы поддержать экс-супруга. Сегодня Яшина судят по делу о дискредитации ВС РФ. Об этом исполнительница рассказала нашим коллегам из MSK1.RU.

— Хотелось бы попасть в зал, — ответила Вера Мусаелян. — И неважно, в каких отношениях мы находимся сейчас, как это задокументировано. Это важный человек в моей жизни. Сейчас происходит очень травмирующее событие как в жизни страны, так и в жизни частной конкретного человека.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Екатерина Рябчук / MSK1.RU

Корреспонденту удалось обсудить с Верой Мусаелян дело ее бывшего мужа и состояние здоровья после аварии (недавно вокалистка группы «АлоэВера» Вера Мусаелян попала в аварию на Бали, у нее порваны связки, которые удерживают ключицу).

Вы как-то передавали Илье сообщения или письма, что вы его поддерживаете? Он вообще знает, что вы здесь находитесь?

— Мне не кажется, что это сейчас важно. В каких отношениях мы находимся, в каком статусе мы находимся, общаемся или нет — это точно не то, что сейчас стоит вообще обсуждать.

Вера в здании суда

Вера в здании суда

Поделиться

Что вы чувствуете сейчас, когда ваш близкий человек находится за решеткой?

— Я думаю, что в момент непосредственно случающегося кризиса ты не чувствуешь никаких сильных эмоций, ты контейнируешь абсолютно всё, что с тобой происходит, и стараешься решать конкретные задачи. Например, сейчас моя конкретная задача — попытаться попасть в зал суда. И ты выполняешь определенный алгоритм действий, чтобы это сделать. Поэтому в момент катастрофы ты не чувствуешь ни боли, ни каких-то переживаний и сильных ощущений. Всё наступает потом.

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Поделиться

Вера Мусаелян не так давно пережила аварию на Бали и вернулась в Москву на операцию, которую провели пять дней назад.

— Я попала в автомобильную катастрофу: неделю назад меня сбила машина, я была на байке, — поделилась с MSK1.RU Вера. — В целом я не должна была находиться в Москве, но так сложились обстоятельства, что я приехала в Москву, что именно сейчас происходит это дело.

Очень много людей известных, в том числе музыкант Шевчук и Дмитрий Муратов, подписали поручительства в поддержку Ильи Яшина. Что вы об этом думаете?

— Мы прекрасно понимаем, что мы находимся на заседании дела, которое полностью сфабриковано. Мы прекрасно понимаем, что там сидит совершенно невиновный, честный человек. Поэтому уповать на то, что есть сейчас закон, что мы подпишем какую-то бумажку, всем всё станет понятно и его отпустят, — у меня нет таких иллюзий. Каждый делает то, что он может. Если на данный момент единственное, что может сделать какой-то человек. — подписать какое-то письмо, это лучше сделать. Даже для собственного успокоения, что в ситуации вы сделали всё, что могли.

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Вера с помощницей Яшина Вероникой Шульгиной

Поделиться

— Мы все прекрасно знаем, кто такой Илья Яшин, — добавляет Вера Мусаелян. — Он не скрывал это на протяжении многих лет своей политической карьеры, он всегда был честным, он всегда очень ярко выражал свое мнение — и, в общем-то, он остается верен себе. И я думаю, что это то, что всегда вызывало уважение и привлекало внимание человека.

Поделиться

Напомним, сегодня в Басманном суде рассматривают ходатайство ГСУ СК РФ об избрании меры пресечения в отношении Яшина Ильи Валерьевича. Следствие просит арестовать его на два месяца — до 12.09.2022 года.

Адвокат Ильи Яшина Мария Эйсмонт сообщила, что ему предъявили обвинение по п. «д» ч. 2 ст. 207.3 УК РФ «Распространение дезинформации о ВС РФ по мотивам политической ненависти».

28 июня Хамовнический суд Москвы арестовал муниципального депутата по Красносельскому району на 15 суток. Тогда свидетельница происшествия, журналистка Ирина Баблоян, с которой политик находился во время задержания, заявила в телеграм-канале, что «никакого неповиновения не было».

Позже стало известно, что на политика возбудили уголовное дело по статье о фейках против российской армии. В его доме провели обыск.

Поддержать Илью Яшина пришла и экс-редактор Первого канала Марина Овсянникова. Корреспондент MSK1.RU пообщался с Овсянниковой о ее возвращении в Россию и подробностях судебных тяжб.

Илья Яшин с октября 2017-го по июль 2021 года был председателем Совета депутатов муниципального округа Красносельский и главой этого округа, а сейчас остается депутатом этого муниципалитета. Политик приобрел известность как один из лидеров движений «Оборона» и «Молодежное Яблоко», участвуя в различных митингах и акциях протеста.

В марте Вера уехала из России и позже в интервью Ксении Собчак подробно рассказала о том, почему приняла такое решение. Сейчас группа «АлоэВера» числится в списке запрещенных исполнителей в России.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2