Все новости
Все новости

Это стоп-лист. Монеточка и Вера Мусаелян попали в список запрещенных музыкальных исполнителей

Обе певицы покинули Россию вскоре после начала специальной военной операции

ds

Монеточка давала благотворительные концерты в поддержку украинских беженцев

Поделиться

В распоряжении наших коллег из «Фонтанки» оказался список музыкальных исполнителей, чьи выступления в России якобы были сочтены нежелательными. В нём находятся имена Монеточки и Веры Мусаелян.

Документ, по сведениям журналистов, распространяется среди промоутеров. У одних перечисленных в нем музыкантов и правда были сложности с организацией концертов после начала специальной военной операции (в связи с их позицией), другие просто покинули страну. Список редакции предоставил один из музыкантов, обнаруживших себя в стоп-листе.

«Фонтанка» связалась с некоторыми организаторами концертов. Большинство, заслышав о списке, отказались развивать беседу. Один из собеседников однако подтвердил: «Да, список правильный». Но уточнил, что лист ежедневно корректируется и дополняется, — впрочем, и без него «все продюсеры прекрасно знают», кого можно, а кого нельзя.

Список целиком

Список целиком

Поделиться

Поделиться

Поделиться

* Алишер Моргенштерн и Иван Дремин признаны в России иностранными агентами.

В начале марта Вера Мусаелян объявила, что покинула Россию. Однако недавно девушка попала в аварию, и перед ней встал сложный выбор: провести операцию на Бали или вернуться ради нее в Москву.

Монеточка также улетела из страны. В мае она рассказала, что ждет ребенка.

По теме

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2