E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

вос.

745мм 25%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Реклама
Политика Как выбирают губернатора фоторепортаж Сделали это по-быстрому: как Евгения Куйвашева за полчаса приняли в губернаторы

Сделали это по-быстрому: как Евгения Куйвашева за полчаса приняли в губернаторы

Фоторепортаж с церемонии инаугурации

Евгению Куйвашеву к инаугурациям не привыкать

Победитель губернаторских выборов Евгений Куйвашев сегодня официально вступил в должность. Церемония инаугурации по традиции прошла в Театре эстрады. Здесь ненадолго собрались чиновники, депутаты, общественники и бизнесмены, перед которыми глава региона произнес слова присяги. Мы транслировали церемонию в прямом эфире, а сейчас покажем ее «крупным планом» в фоторепортаже.

Инаугурация была назначена на полдень, первые гости прибыли за час до начала. Евгений Куйвашев — третий губернатор Свердловской области с момента создания этой должности в 1995 году. До него регион возглавляли Эдуард Россель (14 лет губернаторства) и Александр Мишарин (3,5 года).

Одним из первых в зал пришел легендарный тренер по волейболу Николай Карполь
Бывший мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий при Куйвашеве стал сенатором, а в прошлом году перешел в Законодательное собрание, где трудится первым заместителем председателя
Некоторые из гостей смотрят в будущее и предвидят возвращение масочного режима

Символы государственной власти Свердловской области внесли военнослужащие роты почетного караула ЦВО. Их сослуживцы встречали гостей на парадной лестнице и входе в зал.

Губернатор должен принести присягу на Конституции РФ и Уставе Свердловской области
Евгения Куйвашева принимали в губернаторы спикер Законодательного собрания Людмила Бабушкина и глава Облизбиркома Елена Клименко

— Клянусь верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности губернатора Свердловской области, уважать и защищать права и свободы человека и гражданина, соблюдать Конституцию Российской Федерации и Устав Свердловской области, — произнес губернатор слова присяги, положив руку на Конституцию РФ и Устав области.

Губернатор в третий раз присягнул на службу Свердловской области
Людмила Бабушкина надела символ губернаторской власти — цепь с гербом Свердловской области на шею Евгения Куйвашева

Евгению Куйвашеву предстоит еще пять лет нести бремя управления Свердловской областью. Тяжелую цепь — должностной знак губернаторской власти можно надевать лишь на инаугурацию.

Губернатор рассказал, что объехал всю область во время кампании и заверил избирателей, что выполнит все обещания:

— Работы предстоит много, управленцам необходим профессионализм, мобилизационный настрой, работа на результат.

По словам Евгения Куйвашева, выборы-2022 в Свердловской области оказались одними из самых бесконфликтных в стране. Надо сказать, что ровно это и предсказывали аналитики еще в августе. Даже высокая явка не особо интересовала губернаторский штаб.

Кстати, должностной знак губернатора переделывали трижды с 1995 года под требования Геральдического совета, который одобрил его только в 2009 году

Вся церемония прошла очень динамично. В 2017 году губернатора поздравляли представители «Единой России» и Госдумы, но сегодня, кроме уже перечисленных, на сцену поднимался только полпред президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев.

Владимир Якушев поздравил коллегу с победой на выборах и отметил важную роль, которую играет Свердловская область для всей России

— Победа на выборах — это показатель доверия, в этом ваш главный ресурс. Свердловская область была и остается одним из ключевых регионов России, это опорный край нашей державы, — сказал Якушев.

Он отметил заслугу губернатора в развитии региона за 10 лет, которые, по его словам, были очень непростыми. Полпред уверен, что новые задачи также будут реализованы.

У Якушева и Куйвашева много общего: оба успели поработать и губернатором, и полпредом, оба из Тюменской области

Кстати, вот какие проекты в своей инаугурационной речи назвал губернатор. Это студенческий проект «Кампус», логистический хаб «Сухой порт», медицинская программа, программы поддержки пенсионеров и молодых семей, программы по развитию сельского хозяйства и транспортной инфраструктуры.

— Все эти проекты обязательно будут реализованы в самое ближайшее время, — заверил губернатор. В ближайшее время ему предстоит заново сформировать правительство. Все министры ушли в отставку с его назначением и остались на работе в статусе исполняющих обязанности.

Когда из зала выносили флаги и другие государственные символы, все встали

Церемонию закрыли исполненным патриотизма концертом из трех песен.

— Родина наша, нет ее краше, пусть же гордится Уралом страна! — такими словами заканчивается припев песни о Свердловской области.

Артисты очень старались
Небольшая танцевальная программа тоже включена в концерт

Ищите отличия: три главных кадра с трех инаугураций Евгения Куйвашева

Вся губернаторская карьера Евгения Куйвашева в трех кадрах

Если вы пропустили трансляцию церемонии, посмотрите ее в записи.

Также прочитайте, как прошли выборы губернатора: местный избирком справился за один день, хотя в некоторых регионах голосования растянули на три дня.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления