Все новости
Все новости

Будет интересно всему миру: депутаты раскрыли подробности церемонии, которую в пятницу проведет Путин

Мы пообщались с теми, кто завтра отправится в Кремль

Речь Владимира Путина станет кульминацией подписания договоров

Поделиться

Завтра в Кремле подпишут договоры о вхождении новых территорий в состав России, об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Уже сегодня Владимир Путин проведет оперативное совещание с Совбезом, а завтра состоится торжественная церемония подписания договоров. Ранее в ЛНР, ДНР, Запорожье и Херсонской области Украины прошли референдумы о присоединении к России.

Церемония пройдет в Большом Кремлевском дворце в присутствии депутатов Госдумы, сенаторов, губернаторов и федеральных министров. Депутат от Свердловской области Максим Иванов, как и другие его коллеги, получил приглашение на это собрание.

— Референдумы проходили в четырех областях, поэтому я думаю, что логично предположить, что четыре договора и будут подписаны руководителями этих республик, — сказал Иванов E1.RU. — Договоры будут подписывать на сцене, поскольку нас собирают в Большом Кремлевском Дворце. Уверен, будет полный зал.

По словам Максима Иванова, руководители Донецкой и Луганской Народных Республик, администрации Херсонской области и Запорожья написали заявления о принятии их в состав России и президент удовлетворит эти прошения. Но на этом процедура не закончится.

— Эта торжественная церемония станет венцом референдумов, которые прошли в выходные, — объяснил Иванов. — После подписания Госдума соберется в понедельник, 3 октября, в 14 часов, чтобы ратифицировать подписание этих документов. 4 октября Совет Федерации также соберется по этому поводу. Затем президент своим указом все эти документы утвердит, — рассказал депутат.

Коллега Максима Иванова по партии «Единая Россия» Андрей Альшевских рассказал, что важной частью церемонии станет речь президента.

— Завтрашнюю церемонию нельзя считать обычным торжеством. Это необходимая и в то же время символичная часть процедуры [по присоединению новых регионов к России]. Разумеется, это будет сделано в торжественной обстановке, президент выступит с речью. Уверен, она будет интересна всему миру от первого до последнего слова, — отметил парламентарий.

— Мы должны понимать, что впереди у депутатов Госдумы большой фронт работ по интеграции этих территорий в правовое и законодательное поле Российской Федерации, — сказал Альшевских.

Он пообещал, что депутаты будут оперативно и внимательно работать над этим. В ответ на вопрос, включение новых регионов в состав России приблизит или отсрочит окончание боевых действий, Андрей Альшевских напомнил, что статус территорий после интеграции изменится.

— Я не готов сказать, это приблизит [окончание конфликта] или усугубит [его]. Когда мы примем все необходимые решения и в рамках международного права эта [территория] станет частью РФ. События, которые устраивают здесь наемники и бандформирования на стороне Вооруженных сил Украины, по международному праву получат совсем другую оценку, — заявил Альшевских. — Понятно, что будут приложены все усилия, использованы все средства, чтобы обеспечить в первую очередь безопасность, независимость и суверенитет территории Российской Федерации.

Депутат отметил, что следует учитывать это, чтобы понимать, как будет развиваться ситуация.

— Вооруженные силы Украины, западные страны, которые поставляют оружие и провоцируют усугубление вооруженного конфликта — их сторона должна понимать, что это очень серьезные вещи, которые могут иметь определенные последствия, — сказал Альшевских.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

За полторы недели до церемонии в Кремле президент объявил о частичной мобилизации в стране. Военкоматы набирают мужчин из запаса, совершая немало ошибок, за что организацию процесса подвергли критике СМИ и губернаторы. Мы собрали все каналы, по которым можно жаловаться на ошибочную мобилизацию, в одном тексте.

Прочитайте также ответ военного комиссара Свердловской области о том, как призывнику доказать, что он не годен. Ранее мы собрали в карточки ответы на самые важные вопросы, приходящие на горячую линию по частичной мобилизации. Они пополняются по мере появления новых вопросов.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2