Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

В свердловскую воинскую часть, где скончались мобилизованные, приедет главнокомандующий сухопутными войсками

Об этом сообщил свердловский депутат Госдумы

Главком сухопутными войсками проверит Еланский гарнизон

Поделиться

В Еланский гарнизон, куда отправляют мобилизованных, с проверкой приедет главнокомандующий Сухопутными войсками РФ генерал Олег Салюков. Об этом E1.RU сообщил депутат Госдумы Максим Иванов.

— Главнокомандующий и его заместители проверяют пункты мобилизации. Елань у нас окружной учебный центр, и на его базе много мобилизованных. Поэтому нормальная реакция командиров, что они приезжают и проверяют, какие созданы для людей условия и в чем есть потребности. Это рабочие поездки, нормальный рабочий процесс, — отметил депутат.

Также Максим Иванов сообщил, что приедет в Елань лично. Визит запланирован на вторник.

— Реализацию алкоголя там приостановили. Мои помощники там уже побывали и привезли тепловые пушки. На следующей неделе повезем спальники, туристические коврики и компьютеры. Встретимся с командиром гарнизона и прокурором, а также с самими мобилизованными.

Поделиться

По словам депутата, у мобилизованных остаются бытовые трудности, но они некритичные:

— Те же тепловые пушки мы привезли для обустройства новой столовой. Людей кормят хорошо, но до действующей столовой мобилизованным далеко идти. Кроме того, помещение там довольно тесное, и в нем возникают очереди. С тепловыми пушками получится оборудовать другое, более просторное помещение. То есть наша задача — максимально хорошие условия создать.

Также депутат прокомментировал жалобы на то, что мобилизованных поселили в палатках.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Люди приехали на боевое слаживание. В таких случаях, кто служил — тот знает, никогда не живут в казармах. Около полигона разбивается палаточный лагерь, и подразделение живет в нем. Дело не в том, что в Елани нет казарм, а в том, что палаточный лагерь — это нормальная практика во всех войсках мира.

Мы попросили пресс-службу ЦВО прокомментировать визит главкома в Елань. Ответ ожидается.

Ранее стало известно о трех случаях смерти мобилизованных в Еланском гарнизоне. Один из них умер после возвращения со сборного пункта в Челябинск. Прочитайте также, что происходит на сборном пункте в Екатеринбурге. Многих мобилизованных уже отправили с Урала в южные регионы России, где они проходят обучение. Министерство обороны показало сюжет про тренировки призванных.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter