Политика «Нас за дураков держат»: врачи из Екатеринбурга заявили, что их заставляют участвовать в праймериз «Единой России»

«Нас за дураков держат»: врачи из Екатеринбурга заявили, что их заставляют участвовать в праймериз «Единой России»

Об этом сообщили медики из нескольких больниц

Медиков заставляют голосовать на праймериз и собирают персональные данные

Бюджетников в Екатеринбурге заставляют регистрироваться на сайте предварительного голосования «Единой России», по итогам которого определят кандидатов на выборы в Гордуму Екатеринбурга и Законодательное собрание Свердловской области. Авторизация происходит на сайте ЕР через учетную запись на «Госуслугах». Само голосование состоится с 22 по 28 мая на сайте партийных праймериз.

По данным источника E1.RU, каждому главврачу областных и городских клиник поставили план по голосованию, а руководители больниц собрали начмедов и заведующих.

— Нам главный сказал: «Не проголосуете — уволю. И сотрудников промотивируйте», — рассказал один из руководителей отделений больниц. — Устно назвал желательных кандидатов.

Главных врачей обязали каждый день до 26 мая отчитываться о количестве проголосовавших, даже прислали отчетную форму. В ней руководители должны указать Ф. И. О. «сотрудника и соратника», дату рождения, СНИЛС, адрес и номер телефона. Сбор персональных данных особенно возмущает медиков.

Вот так выглядит форма отчетности для руководителей свердловских больниц

— Нас за дураков держат, собирают все персональные данные, — сказал медик. — С чего мы взяли, что их не сливают? Врачи саботируют, возмущаются.

О подобной ситуации E1.RU рассказали сотрудники нескольких больниц в Екатеринбурге. Другой медик сообщил, что их «очень попросили» принять участие в голосовании и отчитаться по результатам.

— По итогам проведенной ВКС направляем вам справочные материалы с информацией о том, какие из кандидатов, участвующих в электронном предварительном голосовании, по мнению экспертов, наиболее перспективны и могут быть поддержаны участниками в ходе праймериз! Напоминаем вам, что все материалы носят внутренний характер, применяются для работы. Не для публикаций в СМИ, — напомнили главным врачам региона.

Пресс-секретарь Свердловского регионального отделения партии «Единая Россия» Алена Шиян сообщила, что в оргкомитет жалоб не поступало:

— Участие в предварительном голосовании добровольное, мы, как партия, заинтересованы в объективных результатах и сильных кандидатах. И мы, как партия, не можем влиять ни на медиков, ни на кого бы то ни было.

Ранее мы рассказывали, что бюджетникам на Урале давали шоколадки за голосование. Представители «Единой России» назвали агитацию за голосование в школах возможной провокацией оппозиции. Тогда бюджетники также сообщали об угрозах тем, кто откажется от участия во внутрипартийных выборах.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
344
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Очистите дом, протрите пыль». Астролог из Екатеринбурга раскрыла, как правильно пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления