2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

"Три этажа перед сносом превратились в два": на Ломоносова экскаваторы рушат многоквартирник

Работы будут завершены завтра.

Поделиться

Прямо сейчас в Екатеринбурге по адресу Ломоносова, 86 сносится трёхэтажный дом, возведённый застройщиком Владимиром Воробьёвым. Хотя трёхэтажным его назвать сложно: к моменту приезда экскаваторов от кирпичного здания осталось всего два этажа.

В чём тут особенность: до сегодняшнего дня строение разбирали рабочие Владимира Воробьёва, которому в числе прочих собственников участок принадлежал раньше. Целью этого было сохранить как можно больше стройматериалов. А экскаваторы на площадку прислала "Брусника-Урал", которая тут будет возводить жилой квартал "Новаторов" – и которой б/у кирпичи уже не очень интересны.

– Владимир Воробьёв, как правило, разбирает свои здания добровольно, но в этом случае процесс ускорил другой застройщик, который готовит себе участок. Интересно, что добровольно застройщик трёхэтажки может разбирать один этаж здания больше месяца; в этом случае в условиях ограничения времени третий этаж успели разобрать буквально за сутки, – рассказывает Дмитрий Юрин, начальник отдела архитектурно-строительного контроля администрации Екатеринбурга. Он подчёркивает: стены рушатся легко, армирования у стен нет, качество стройки оставляет желать лучшего.

Параллельно со сносом ведётся вывоз материалов со стройплощадки. Все работы обещают завершить завтра.

Фото, видео: отдел архитектурно-строительного контроля Главархитектуры Екатеринбурга.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку