6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -12°С

Её будут звать "Екатерина": УГМК начнёт строить 300-метровый небоскрёб рядом с башней "Исеть"

Новая башня станет самым высоким зданием "Екатеринбург-Сити" и будет закончена к 300-летию города.

Поделиться

В УГМК озвучили планы по строительству нового небоскрёба на площадке "Екатеринбург-Сити". Об этом стало известно накануне Иннопрома. Завтра будет подписано соответствующее соглашение с мэрией Екатеринбурга. 

"Екатерина" – это 300-метровое многофункциональное здание, которое станет самым высоким небоскрёбом комплекса в частности и Екатеринбурга в целом. Небоскрёб должен украсить город к его 300-летию. Ранее самое высокое здание комплекса планировали назвать "Урал".

– После ввода в эксплуатацию "Екатерина" станет самым высоким небоскрёбом не только делового квартала "Екатеринбург-Сити", но и всей уральской столицы. 62-этажная башня высотой около 300 метров и общей площадью 124 тысячи квадратных метров расположится на пересечении улиц Бориса Ельцина и Челюскинцев и уравновесит по композиции уже построенную УГМК башню "Исеть", – рассказал Е1.RU представитель УГМК.

К возведению "Екатерины" планируется приступить в 2018 году, а завершить стройку в 2022 году.

Напомним, концепция "Екатеринбург-Сити" предполагает строительство на площади в 7,5 гектара в квадрате улиц Челюскинцев, Бориса Ельцина, Боевых Дружин и Октябрьской Революции более 400 тысяч квадратных метров коммерческих, торговых площадей и апартаментов, а также объектов социальной инфраструктуры. Презентовали обновлённый проект комплекса в прошлом году в сентябре.

Ранее проект комплекса – с башнями "Исеть", "Урал", "Татищев" и "Де Геннин" – спроектировало французское архитектурное бюро Жана Пистра. Впоследствии "медники" отказались от него в пользу проекта немецких архитекторов Хельмута Яна и Вернера Зобека. На месте комплекса расположено несколько купеческих усадеб (некоторые - памятники архитектуры), поэтому против строительства комплекса в этом месте нередко протестует ряд общественников.

Основу комплекса должны составить четыре высотки, расположенные по углам застраиваемого квартала, а также здания меньшей этажности между ними. В центре "Екатеринбург-Сити" разместится общественная зона с торговыми, досуговыми и социальными объектами.

Одним из них должен стать универсальный зал с возможностью организации акустических концертов до 2 000 мест. Предположительно, это будет здание высотой 25 метров и общей площадью 25 тысяч квадратных метров. Строительство концерт-холла планируется начать в 2020 году, а закончить в 2023 году. 

Фото: УГМК-холдинг.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку