Недвижимость Якоб предложил построить на "Калининце" ледовую арену на "путинский грант"

Якоб предложил построить на "Калининце" ледовую арену на "путинский грант"

А пока стадион закрывают для жителей, чтобы начать реконструкцию к ЧМ-2018.

Поле начали огораживать забором.

На Эльмаше начинается реконструкция стадиона "Калининец". Прямо сейчас вокруг заросшего высокой травой поля и трибун, сквозь которые проросли деревья, монтируется забор. Скоро сюда ограничат доступ и начнётся большое строительство.

Напомним, стадион готовят к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году, он станет одной из тренировочных площадок. На строительство стадиона с трибунами на 500 мест, а также комплекса с просторными раздевалками, тренажёрными залами и залом для пресс-конференций выделен 191 миллион рублей.

– Все основные работы будут завершены в этом году, – пообещал во время объезда чиновниками мэрии Орджоникидзевского района директор стадиона Владимир Нагибин. – В июне следующего года поле будет подготовлено под засев, а в августе должно сформироваться полноценное зелёное покрытие.

Проект въезда на территорию "Калининца" после реконструкции.

Несколько пунктов развития "Калининца" напрямую с ЧМ-2018 не связаны. Например, проект легкоатлетического стадиона за 130 миллионов рублей, из которых 70 миллионов обещали выделить из федерального бюджета. Финансирование проекта из местных источников может начаться уже в этом году. Однако замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Тушин и начальник комитета по строительству Николай Сметанин подняли вопрос о строительстве здесь ледовой арены, предложив объединить легкоатлетическую часть с ледовой и сделать заявку в федеральный бюджет на дополнительное финансирование.

Впрочем, сити-менеджер Александр Якоб напомнил, что в 2016 году уральская команда "Ночной хоккейной лиги" выиграла 100 миллионов для строительства арены, и сейчас они ищут, где можно её разместить . "Калининец" как раз одна из самых вероятных площадок, и Якоб засомневался, что бюджет будет готов выделить деньги и "Ночной хоккейной лиге", и на новую арену "Калининца" (совокупная стоимость легкоатлетического ядра и ледовой арены должна составить более 500 миллионов рублей, из которых максимум 200 миллионов – из федерального бюджета).

Кроме того, оставшиеся деньги ложатся дополнительной нагрузкой на городской и областной бюджеты, а это в условиях первоочередной необходимости готовиться к чемпионату мира по футболу город может "не потянуть", считает сити-менеджер. "Привяжут" ли арену от "Ночной хоккейной лиги" к "Калининцу", будет известно через 2 недели. К слову, раньше в Минспорта области говорили, что новую ледовую площадку могут построить на Уралмаше.

Вторая предполагаемая площадка под ледовую арену на Уралмаше находится на Кировградской у ДЮСШ №19 – вокруг этой школы много свободного пространства, которого теоретически хватит на проект.

Фото: Маргарита ВЛАСКИНА / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Знакомства
Объявления