27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

В Екатеринбурге обманутые дольщики написали письмо Путину, держа чёрные шарики

По замыслу акции, шарики означали траур и отчаяние.

Поделиться

Шарики означали траур и отчаяние

Шарики означали траур и отчаяние

Поделиться

В Екатеринбурге обманутые дольщики ЖК «Кольцовский дворик», ЖК «Щербакова», пострадавшие от рук недобросовестного застройщика Владимира Воробьёва, пришли в предвыборный штаб Путина с чёрными шариками. По замыслу акции, шарики означали траур и отчаяние. В штабе люди написали очередную жалобу на имя президента.

— Мы уже писали Путину ранее, — рассказала активистка по имени Ольга. — Пришли отписки, что обращение направлено в Минстрой. От правительства Свердловской области ответы тоже стандартные: пишут, что письма перенаправлены «по компетенции». В штабе сегодня нам обещали, что будут заниматься нашим вопросом. Обнадёжили. До тех пор, пока мы не добьёмся помощи, мы будем обращать внимание на нашу проблему.

Дом на Щербакова, 20 строили в рамках закона о долевом строительстве, но застройщик ушёл в банкротство. Недавно его обманутые дольщики с пикетами добрались до Москвы. По-прежнему нет инвестора и «Кольцовского дворика». А застройщик Владимир Воробьёв обманул в общей сложности 157 человек. Некоторые вкладчики потеряли миллионы рублей, поскольку рассчитывали построить сразу несколько квартир. 

Писать письмо пришли полсотни человек

Писать письмо пришли полсотни человек

Поделиться

Самая непростая ситуация сейчас у людей, которым Воробьёв обещал построить 9-этажный дом на Эльмаше. Это здание не строили в «долёвку». Застройщику давали деньги под договоры займов и устные обещания. Люди неоднократно требовали включить их в реестр обманутых дольщиков, но пока безрезультатно.

Сам Владимир Воробьев в настоящее время отбывает срок за мошенничество.

Фото: предоставлены участниками акции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...