21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (6)
Антон
19 ноя 2020 в 15:16

Само по себе заявление: дали застройщиками распланировать, звучит так, как будто здесь поле чистое или болото, которое нужно осваивать "во благо народа". Что-то не припоминаю ни какого референдума или опроса по поводу желания самих проживающих на данных территориях жителей: им оно надо, вы спросили у них, как они хотят, чтобы выгляла территория, на которой они проживают?
Если кого-то не устраивает жизнь на данной территории, тот продаст новому владельцу и тот в свою очередь будет пользоваться. Кто хочет тут остаться жить, тот имеет полное право на это. И ода варианта хороши. И решения принимаются добровольно.
Откуда же берётся третья сторона, которая начинает решать, что и как будет лучше людям, живущим здесь? Эта сторона ни какого отношения к данным участкам и собственникам никакого отношения не имеет. Это все равно, что прийти к кому-нибудь в гости и начать планировать расстановку мебели, а может и перепланировку стен и крыши.

Гость
2 фев 2020 в 22:18

Я сама живу в этом посёлке. Дом в котором я живу, построили мои дед с бабкой, сами, своими руками, после тяжелого рабочего дня, приходили и строили, месили лопатами цемент, заливали стены, я представляю какой это труд. И скажу честно, я не смогу продать его или обменять на другой, у меня рука не поднимается и душа не даст. Меня из роддома в этот дом привезли (потом конечно я с родителями переехала в квартиру, а сейчас опять живу тут) дак вот, у меня нет ни капли желания жить опять в этих квартирах, да и в новый дом тоже не особо хочется. Это такое наслаждение, когда нет соседей прыгающих над тобой или ещё с какой стороны, нет шума лифта или сливающейся воды по трубам туалета. А летом... утром.... это просто кайф.... Выходишь с чашкой чая или кофе в огород, солнышко светит, тишина, хорошо так....
На последнем фото, где как в деревне, красота, приятно глазу...

Вера
5 мая 2020 в 23:23

У нас в Екатеринбурге не застроенной земли что ли нет? Зачем сносить такие красивые дома? Это просто безобразие, люди строили, вкладывали все свои деньги, и на тебе... именно это место, всё против людей, я не пойму мы люди или кто??? Лично я не имею отношения к этим домам, у меня никто здесь не живёт, просто рассуждаю, как нормальный человек. Любого из нас может коснуться, любой дом могут снести без нашего согласия, это я считаю беспредел наших чиновников. Ужасно, кто нами правит, а ведь чиновники ничего не производят, и зарплату получают от нашего подоходного налога!!!

Коля
16 ноя 2019 в 03:56

Прочитал этот лепет и диву дался, как это написано. Телефонная будка из Советского союза? Что вы знаете о Советском союзе, девочки с розовыми рюкзачками? Это совсем не будка, во вторых, этот телефон - отголосок из 90-х. Читаешь ваш пост и удивляешься, куда пропали все журналисты на Е1? Правильно писали пару дней назад про детский лепет вместо интересных городских новостей и аналитики. Странно, неужели руководство не видит тот уровень, куда скатывается ранее любимый всеми городской портал #1. Жалко, что не понимает.. что нас ждёт дальше? Посиделки в детском саду?

Игорь
26 ноя 2019 в 21:28

Нет, всё-таки правильно, что Путина и наших чиновников гнобят во всём мире. Правильно, что в нашу страну не хотят делать инвестиции. Когда каждый год у чиновников в башке меняются мысли. И так во всём в нашей стране. Ведь с пенсионной реформой точно так же. Вначале ВВП клялся, что изменений не будет, но прошли выборы и всему народу сделали "хороший подарочек". Я бы на месте людей в этих посёлках объединился и создал общественную организацию, чтобы единым фронтом встать против "провластных застройщиков". Появилась бы возможность нанять очень толковых юристов. И тогда бы уже у застройщиков появились бы большие проблемы.

Лиса
3 янв 2020 в 13:07

. Построят очередной скотомогильник высотой 25-30 этажей, на 50000-70000 голов, аналог Академического. Ни зелёной зоны, ни дорог, ни парковок. Прощай парк. Детские площадки «будущего» - резиновые покрытия и асфальт за высоким забором. Относительно тихий район превратится в очередной хаос. Через 20 лет это будет городок стареющих , жаждущих тишины людейУдивительно, но все это покупается.