Все новости
Все новости

Lexus или однушка в Академическом? Как дорожают элитные авто и квартиры в Екатеринбурге

Сравниваем цены и смотрим, насколько подорожала недвижимость и машины

ds

Однокомнатная квартира в Академическом стоит столько же, сколько и Lexus ES 250

Поделиться

В Екатеринбурге поднялись цены на квартиры, и в некоторых районах жильё стоит так же дорого, как элитный автомобиль. Аналитики N1.RU сравнили стоимость квартир и машин, взяв вторичный рынок недвижимости и самые продаваемые в России, по данным Автостата, автомобили премиум-сегмента.

В 2018 году, как мы уже рассказывали, самыми продаваемыми среди премиальных марок стали Mercedes-Benz, BMW, Lexus, Land Rover, Audi, а также Volvo, Porsche и Infiniti.

Средняя стоимость квартиры в Екатеринбурге на вторичном рынке за прошедший год выросла в среднем на 12% — до 4,58 миллиона рублей за средний объект, а цены на популярные премиальные авто выросли на долю от 3 до 13%. Цена BMW 5 Series (520i) в базовой комплектации за год выросла на 6%. Сейчас стоимость этого автомобиля составляет 3,2 миллиона рублей. Столько же стоит Mercedes-Benz E-Class. Эта цена соответствует средней стоимости однокомнатной квартиры на ВИЗе (там цена выросла на 4,4%) и в Юго-Западном (на 7,4%).

Цена на другой люксовый автомобиль — Lexus ES 250 (Comfort) — за год выросла на 3%. Сейчас его можно купить за 2,7 миллиона рублей. За эти же деньги можно взять однушку в Академическом. В этом районе цены на однокомнатные квартиры выросли за год на 11%. 

Одна из самых дорогих марок среди элитных авто — Porsche Cayenne: за прошедший год цена на эту машину выросла на 13% или на 800 тысяч рублей. Купить такой автомобиль можно сейчас за 7 миллионов рублей. Эта стоимость соответствует стоимости средней трёшки в районе Автовокзала, где цены выросли на 7%.

— В этом году квартиры выросли в цене почти так же, как и элитные авто, а в престижных микрорайонах даже больше, — рассказала руководитель проекта N1.RU в Екатеринбурге Оксана Сидлецкая. — Раньше престижные иномарки дорожали активнее, чем екатеринбуржская недвижимость. Однако, несмотря на сопоставимые затраты, необходимые на приобретение этих двух видов имущества, автомобили после приобретения в собственность дешевеют быстрее.

Поделиться

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2