E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

пасмурно, без осадков

ощущается как +7

1 м/c,

ю-з.

740мм 55%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Недвижимость Старый Дом культуры с шикарными люстрами в центре Екатеринбурга выставили на продажу

Старый Дом культуры с шикарными люстрами в центре Екатеринбурга выставили на продажу

За здание просят 150 миллионов рублей

Здание стоит напротив сада Вайнера

Дом культуры имени Горького на Первомайской решили продать. Памятник архитектуры стоит напротив сада Вайнера, и за него просят 150 миллионов рублей.

«В данное время есть арендаторы. В здании выполнен ремонт, пол — керамогранит, часть стен тоже, шикарные люстры, лепка на стенах и потолке, высота потолков от 4–6 метров. Продажа как с арендаторами, так и без. Земля в аренде на 49 лет», — говорится в объявлении на N1.RU.

Площадь пятиэтажного здания составляет 2800 «квадратов», а построили его в 1930–1950-е годы. О том, что ДК Горького на Первомайской, 24 — здание конструктивистское, мало кто догадывается, да и о том, что это Дом культуры, знают тоже далеко не все. На главном фасаде нет и следа авангардного стиля, но стоит зайти во двор — и видно спрятанный конструктивизм.

Внутри шикарные люстры
И красивая парадная лестница
Со стороны двора видно, что это конструктивизм

Дом культуры имени Горького менял свой облик как минимум трижды. Сначала здесь стоял дореволюционный двухэтажный каменный особняк, а в 1927–1928 годах его реконструировали и здание стало конструктивистским, здесь работал Клуб пищевиков. Следующие изменения настигли здание в конце 40-х, тогда ДК «обложили» неоклассикой.

Когда-то в нем собирались строители, а поздравлять их с праздниками приезжал Борис Ельцин. Подробную историю этого здания с экскурсией по нему можно посмотреть здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления