Недвижимость эксклюзив Москва притормозила: почему не ремонтируют легендарную заброшку в центре Екатеринбурга

Москва притормозила: почему не ремонтируют легендарную заброшку в центре Екатеринбурга

Проект капремонта не прошел согласование

Здание было построено в 30-х годах прошлого века

Главэкспертиза дала отрицательное заключение проекту реконструкции (капремонта) здания эпохи конструктивизма на Ленина, 79, которое представили в Федеральной таможенной службе. Теперь собственнику здания нужно устранить все замечания и вновь отправить документы на согласование. Конкурс на проведение капитального ремонта до сих пор не объявлен, рассказали Е1.RU в пресс-службе ФТС России.

— Контракт на проведение проектно-изыскательных работ предусматривает полное восстановление здания и восстановление исторического облика объекта культурного наследия. Точная сумма, необходимая для проведения капитального ремонта, будет определена после получения положительного заключения государственной экспертизы, — рассказали в Федеральной таможенной службе.

В таможенной службе добавили, что следят за состоянием здания. Для того чтобы поддерживать порядок на территории, его осматривают каждые три дня. Для защиты от вандалов еще в 2018 году заказали ограду, чтобы машины не могли заезжать на территорию, а также сделали фальшфасад. На окна и дверные проемы установили металлические решетки. Также в службе добавили, что заключили контракт на вывоз мусора.

Тем временем здание до сих пор не законсервировано, и сейчас в него может попасть любой желающий. Главный вход открыт, целостность решеток на некоторых окнах нарушена. Внутри здания лежит мусор, заметны последствия пожара, на первом этаже растут деревья и кустарники.

ФТС России заключила договор на уборку мусора из здания, тем не менее на этажах по-прежнему много мусора, заметны последствия пожара
В здании начали расти деревья 
Железные решетки на окнах частично демонтированы
На территории здания паркуются автомобили

Железные перила на лестнице демонтировали и, похоже, сдали на металлолом. В здании обосновались бездомные, по вине которых оно горело уже дважды. Последний раз в 2019 году. Больше всего от огня пострадали крыша и перекрытия.

Раньше здесь были железные перила, но, видимо, их уже сдали на металлолом 

Дом на Ленина, 79 построен в 30-х годах для химфака Лесотехнического университета. В 90-х здание занимали несколько арендаторов, но последние годы оно пустовало. Несмотря на то что здание находится в полуразрушенном состоянии, в 2017 году дом включили в список объектов культурного наследия.

В Екатеринбурге много старинных домов, которые нуждаются в ремонте. У нас есть рубрика, в которой мы рассказываем о тех из них, где по-прежнему живут люди. Посмотрите, что скрывается за нарядными фасадами. Например, в последний раз мы побывали в столетнем деревянном доме с башенками на Шейнкмана.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления