3 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

В бюджете не было денег: на Урале женщина через суд добилась от мэрии выплаты за выселение из аварийного дома

Местной жительнице пришлось обратиться в прокуратуру, чтобы получить деньги

Поделиться

Прокуратура Кировграда помогла местной жительнице добиться от мэрии выплаты 346 тысяч рублей

Прокуратура Кировграда помогла местной жительнице добиться от мэрии выплаты 346 тысяч рублей

Поделиться

В Кировграде местная жительница обратилась в прокуратуру с просьбой проверить нарушение мэрией города жилищного законодательства. Поводом для обращения женщины в ведомство послужило выселение из дома, который в 2017 году был признан мэрией аварийным и подлежащим сносу.

В 2019 году администрация города начала переселять жильцов, с которыми были заключены договоры социального найма, в другие дома. Однако женщина, обратившаяся в прокуратуру, была собственницей квартиры в аварийном доме.

Мэрия должна была заключить с ней соглашение об изъятии недвижимого имущества, а затем выплатить 346 тысяч рублей. Однако жительница так и не получила своих денег, поскольку их просто не оказалось в городском бюджете.

В итоге прокуратура подала в городской суд иск в отношении администрации с требованием выплатить женщине деньги. Судья удовлетворил требования прокурора, а администрации города ничего не оставалось сделать, как перечислить жительнице выкупную стоимость аварийного жилья.

Ранее мы рассказывали историю многодетной матери из села Курьи. Она с детьми осталась одна в полностью расселенном аварийном доме, все жильцы съехали оттуда еще зимой. После публикации к Татьяне приехали сотрудники Следственного комитета, начали выяснять, почему женщина осталась в опасном доме.

Позже стало известно, что многодетной семье, живущей в разрушенном доме, купят жилье. Губернатор взял ситуацию под личный контроль.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку