Недвижимость На Эльмаше отреставрируют старинное здание 23-й больницы

На Эльмаше отреставрируют старинное здание 23-й больницы

С фасада снимут все кондиционеры и выкрасят его в другой цвет

Корпуса больницы сменят цвет фасада

Корпуса 23-й больницы на Старых Большевиков, 9 отреставрируют. Общее состояние здания оценивается как ограниченно работоспособное. Видимых разрушений и деформаций нет. Заказчиком экспертизы стал «ГенСтройПроект». Проект получил положительное заключение.

В итоге в здании заменят оконные блоки, придав им единообразный вид, демонтируют кондиционеры с фасада, очистят его от старой краски и штукатурки, затем покрасят. Вопрос с выбором цвета эксперты рассмотрели отдельно, так как историческое цветовое решение неизвестно.

— На архивных фотографиях конца 1950-х годов видно, что в качестве отделки стен на здании корпуса под литерой А присутствовала двухцветная окраска по штукатурке, стены были выкрашены в цвет среднего тона, декор — в белый. По состоянию на 2019 год стены корпусов под литерами Б и В были окрашены в бледно-розовый цвет, декор и оконные рамы — белого цвета, цоколь коричневого цвета, — говорится в экспертизе.

Авторы проекта предлагают выкрасить стены матовой краской в бежевой гамме. Архитектурный декор, оконные откосы, колонны и пилястры, карнизы — белой матовой краской. Пристроенные тамбуры со стороны главного и дворового фасадов корпуса на Старых Большевиков, 9, литера Б собираются демонтировать, а цоколь восстановить. Также заменят водосточную систему.

Здания на Старых Большевиков построили в 1957 году по проекту архитекторов Югова и Рейшера. Комплекс состоит из трех корпусов — поликлиники, главного и дополнительного корпуса, соединенных переходами.

Ранее мы писали, что собственнику «Сима-ленда» Андрею Симановскому дали добро на реконструкцию заброшенного особняка в центре Екатеринбурга — «Доходного дома», — чтобы открыть в нем школу шахмат. Эксперты пришли к выводу, что работы по восстановлению здания на Малышева, 58 / Горького, 37 не навредят расположенному по соседству зданию-памятнику — фотоателье Мурдасова и Кузнецова, а также найденному здесь культурному слою XVIII — начала XX веков.

Также в скором времени восстановят здание больницы в Зеленой роще. Проект предполагает, что объект культурного наследия после реконструкции будут использовать как медицинское учреждение. В здании-памятнике предлагают укрепить фундамент и стены подвала, усилить наружные стены железобетонным каркасом. Участки кладки стен от уровня земли до уровня третьего-четвертого этажа переложить заново. Стены выше четвертого этажа — также перебрать и частично заменить кирпичи. При этом тип кладки предлагают сохранить.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
50
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
На метро надежды нет. Екатеринбуржец рассказал, что спасет жителей Академа от вечных давок в транспорте
Андрей Ермоленко
историк
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства
Объявления