E1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

южн.

747мм 21%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Недвижимость Сносят памятник истории Судебные приставы остановили снос конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Судебные приставы остановили снос конструктивистского здания ПРОМЭКТа

Корпорации «Маяк» вручили требование об остановке работ и предупредили об ответственности

В компании обещали, что на снос уйдет два месяца

Судебные приставы Октябрьского района приостановили демонтаж конструктивистского здания ПРОМЭКТа. Корпорации «Маяк» вручили требование об остановке работ по решению суда и предупредили об ответственности, если та возобновит снос.

— По иску прокурора Октябрьского района Екатеринбурга, действующего в интересах неопределенного круга лиц, суд вынес решение о запрете продолжения деятельности по выполнению демонтажных работ административного здания по улице Декабристов, 20 до вынесения решения суда, — сообщили в пресс-службе УФССП России по Свердловской области.

Поскольку процесс сноса здания получил общественный резонанс, от общественников было много замечаний, прокуратура не могла не отреагировать, пояснили в корпорации «Маяк». Замечания, которые нашлись у ведомства, касаются оформления документации проекта сноса здания.

В компании добавили, что первый этап демонтажа здания ПРОМЭКТа закончен, теперь компания расчищает площадку для второго этапа.

— Вывозим мусор и согласовываем порядок демонтажа второго этапа. В проектной документации меняем способ демонтажа на механизированный, то есть без применения ручной разборки. Также по обращению прокуратуры дополнительно организовываем освещение, дополнительный въезд на площадку и процесс мойки колес, — добавили в корпорации «Маяк».

Ранее в стройкорпорации обещали, что на демонтаж конструктивистского здания и расчистку площадки уйдет еще два месяца. Когда на площадке начнется строительство нового здания (ранее на этом месте были заявлены два 25-этажных жилых дома), неизвестно. Финальный проект еще не готов.

Мы также рассказывали, что вечером 10 января во время работ по демонтажу ПРОМЭКТа на тротуар и проезжую часть упала стена дома. Прохожим удалось снять происшествие на видео. Позже владелец строительной корпорации «Маяк» Владимир Коньков рассказал в интервью, что падение было запланировано строителями. На место выезжали сотрудники МЧС и полиции. Сейчас проверку ведет прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления