16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбурге начало разваливаться здание бизнес-центра. Его продают за 270 миллионов

По соседству идет активный снос здания ПРОМЭКТа

Поделиться

Кирпичное здание начинает разваливаться

Кирпичное здание начинает разваливаться

Поделиться

Рядом со сносимым зданием ПРОМЭКТа начал разваливаться бизнес-центр

В Екатеринбурге начал разваливаться девятиэтажный бизнес-центр на Красноармейской, 78б. Сейчас здание продается, собственник — корпорация «Маяк» — хочет получить за него 270 миллионов рублей.

Трещины с наружной стены бизнес-центра заметила местная жительница Елена Литвинова. Она добавила, что в 2015 году собственник якобы уже хотел снести этот дом и здание ПРОМЭКТа.

— В этот раз здание на Красноармейской, 78б тоже снесут или подождут, пока само рухнет? — подписала фотографии местная жительница.

На фото видно, как угол здания (со стороны ПРОМЭКТа, который сейчас сносят. — Прим. ред.) начал обваливаться — где-то не хватает кирпичей, где-то они нависают над землей.

В корпорации «Маяк» прокомментировали инцидент.

— Здание находится в нашей собственности. Стена примыкающая. При проведении подобных работ такие повреждения характерны. На фото видно, что они незначительны для строения. При этом обращаю внимание на то, что никто не пострадал. Ремонт будет произведен, когда позволит температурный режим, — пояснили в компании.

Так выглядит угол здания на Красноармейской, 78б

Так выглядит угол здания на Красноармейской, 78б

Поделиться

Ранее Елена Литвинова уже сообщала, что дом на Красноармейской, 78а из-за сноса здания ПРОМЭКТа «постоянно сотрясает». Она публиковала фотографии, на которых видно, как в паркинге под зданием произошли обрушения. Кроме того, в помещениях также появились трещины.

Ранее конструктивистское здание ПРОМЭКТа отказались признавать объектом культурного наследия. При этом прокуратура устраивала проверку в связи с возобновлением сноса здания бывшего техникума. В ведомстве уже изучали обстоятельства сноса, а также обрушение стены. К проверке подключили специалистов регионального Госстройнадзора.

В стройкорпорации «Маяк» говорили, что на демонтаж конструктивистского здания и расчистку площадки уйдет еще два месяца. Когда на площадке начнется строительство нового здания (ранее на этом месте были заявлены два 25-этажных жилых дома), неизвестно. Финальный проект еще не готов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...