9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

«Нет угроз военному объекту»: Министерство обороны разрешило строительство логопарка «Кольцовский»

Гендиректор «Атлас девелопмент» отметил, что вопрос может быть решен в досудебном порядке

Поделиться

Логопарк оказался в запретной зоне Минобороны

Логопарк оказался в запретной зоне Минобороны

Поделиться

Министерство обороны разрешило строительство логопарка «Кольцовский»

Министерство обороны России разрешило застройщику «Атлас девелопмент» строительство логопарка «Кольцовский» в Екатеринбурге. В письме ведомства, направленном ООО «Атлас Билд», говорится, что размещение объектов капитального строительства не создает угрозы безопасности военного объекта и находящегося на нем имущества. Бесперебойному функционированию военного объекта ничто не угрожает.

Напомним, один из самых крупных нежилых строительных проектов в Екатеринбурге в 2021 году оказался под угрозой срыва. Территория логистического парка «Кольцовский» попала в запретную зону Минобороны. Ее установили вокруг военного склада. Компания «Атлас девелопмент» готовилась подавать в суд на Министерство обороны России из-за срыва строительства.

Генеральный директор ГК «Атлас девелопмент» Владимир Городенкер сообщил, что в суд подан иск от двух компаний, являющихся собственниками участков в логопарке «Кольцовский».

— В настоящий момент в Арбитражный суд Свердловской области подано три заявления о признании ненормативного правового акта недействительным, решений и действий (бездействия) незаконными (статья 199 АПК РФ). Одно заявление подано от ООО «Атлас Билд», которому принадлежит один участок, два заявления — от ООО «Логопарк "Кольцовский"», которому принадлежат два земельных участка, — рассказал Владимир Городенкер. — Однако мы уже получили ответ от представителей Министерства обороны, из которого следует, что они готовы конструктивно решить данный вопрос, пересмотрев границы запретной зоны. Поэтому, думаю, проблем и преград для возведения на территории логопарка «Кольцовский» не будет. И, возможно, вопрос будет решен в досудебном порядке в результате пересмотра военным ведомством ограничительных границ в пределах самих военных объектов.

Напомним: логистический парк «Кольцовский», застройщиком которого является «Атлас девелопмент», расположится между Кольцовским трактом и коллективным садом «Авиатор». Строительство планировали вести в две очереди. Согласно проектной документации, строительство логопарка предполагается с 2016 по 2025 год.

На 104 гектарах земли появится около 400 000 м2 коммерческой и складской недвижимости, среди них уже построенные: распределительный центр магазинов «Пятерочка», распределительный центр интернет-ритейлера OZON, автоцентр «ГАЗ», сервисный центр компании «РТА» и еще несколько объектов — в начальной стадии строительства. Объем инвестиций «Атлас девелопмент» и резидентов логопарка оценивается в 35 миллиардов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...