17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Счастливым может стать каждый: история сироты, получившего два образования и квартиру в новостройке

Максим Лозин готовится к переезду в собственное жилье от «Атомстройкомплекса»

7 290

Поделиться

Максим Лозин — бывший детдомовец, который смог сам построить свою жизнь

Максим Лозин — бывший детдомовец, который смог сам построить свою жизнь

Поделиться

Осиротел Максим Лозин рано. Сначала жил у бабушки, в родном Североуральске. Затем ребенка определили в местный детский дом. Незаурядный музыкальный слух помог Максиму оказаться среди воспитанников специализированного детдома при музыкальном училище в Екатеринбурге. Поэтому вместе со школьным аттестатом он получил профессию музыканта.

Сейчас Лозин готовится к защите диплома техникума индустрии питания и услуг «Кулинар». Юноша уже отлично знает, как сервировать стол, как готовить ресторанные блюда, хорошо играет на гитаре, сочиняет песни и нередко исполняет их для друзей.

— В феврале этого года получил квартиру в доме от «Атомстройкомплекса» по государственной программе обеспечения жильем детей-сирот. Квартира — загляденье, светлая, просторная, в новом жилом комплексе на Вторчермете, — рассказывает Максим. — Сейчас придумываю, как обставлю ее, — на мебель деньги у меня есть, я откладывал пенсию по утрате кормильца. Они лежали в банке, еще и процентами приросли. Так что новоселье будет полноценным. Дело — за дипломом. И тогда — прощай, общага, здравствуй, самостоятельная жизнь!

Поделиться

В феврале такие квартиры от одного из крупнейших застройщиков города помимо Максима получили еще 158 выпускников детских домов. «Атомстройкомплекс» является постоянным участником госпрограммы «Реализация основных направлений государственной политики в строительном комплексе Свердловской области до 2024 года» и за пять лет передал 536 квартир бывшим воспитанникам детских домов в новостройках Академического, Широкой Речки.

Поделиться

— Ребята получают квартиры в новых домах, где всё сделано для комфортной жизни — уютные холлы, благоустроенные дворы, места для общения, — рассказывает заместитель директора АО «Kорпорация "Атомстройкомплекс"» Александр Копылов. — Мы хотим, чтобы люди в наших домах были счастливы — все без исключения.

Чтобы выпускники детских домов быстрее адаптировались к обычной самостоятельной жизни, закон предусматривает выделение квартир сиротам не в отдельных домах, а в составе рыночных новостроек. Жилье должно быть площадью не менее 33 квадратных метра, с чистовой отделкой и кухонной плитой. Приобретает его фонд жилищного строительства Свердловской области. Все этапы стройки строго контролируются.

В программу строительства жилья для сирот привлекают только компании с безупречной репутацией, солидным опытом в строительстве и крепким финансовым положением — это позволяет гарантировать, что дома будут построены в срок и с высоким качеством.

Поделиться

«Атомстройкомплекс» системно взаимодействует с правительством Свердловской области и администрацией Екатеринбурга по решению задач социального развития, является постоянным участником реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Образование», «Развитие здравоохранения», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Уральском регионе. В портфеле компании порядка двадцати объектов в рамках нацпроектов — в том числе новые школы, детские сады и медицинские учреждения.

Поделиться

Строители «Атомстройкомплекса» уверены, что благополучие города, как из кирпичиков, строится из счастливых историй, как у Максима Лозина. И вносят свой вклад в то, чтобы таких счастливых историй в Екатеринбурге было больше. А Максим своим упорством и жизнелюбием вдохновляет уральцев с экрана телевизора.

Материал подготовлен по заказу АО «Корпорация "Атомстройкомплекс"», ул. Белинского, 39, тел. +7 (343) 266-93-01. Дома введены в эксплуатацию.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...