18 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия Екатеринбурга продает историческое здание возле элитного комплекса «Тихвинъ»

Дом XIX века вместе с участком оценили в 18 миллионов рублей

Поделиться

Историческое здание оценили в 18 миллионов рублей, а средняя цена квадратного метра <a href="https://www.e1.ru/text/realty/2020/04/13/69088378/" target="_blank" class="_">в жилом комплексе  «Тихвинъ», по данным на 2020 год, была 278 тысяч рублей</a>

Историческое здание оценили в 18 миллионов рублей, а средняя цена квадратного метра в жилом комплексе  «Тихвинъ», по данным на 2020 год, была 278 тысяч рублей

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга продает здание XIX века возле элитного жилого комплекса

Мэрия Екатеринбурга продает объект культурного наследия на Сакко и Ванцетти, 69, который стоит рядом с элитным клубным домом «Тихвинъ». Дом П. М. Флоринского вместе с землей оценили в 17,9 миллиона рублей.

Двухэтажное здание площадью 200 «квадратов» продается вместе с участком в 414 кв. м. Рыночная стоимость земли оценивается в 5,1 миллиона рублей. При этом потенциальному покупателю перед аукционом нужно внести задаток — 7,5 миллиона рублей. Мэрия не разрешает здесь ничего строить, поскольку здание XIX века на участке является объектом культурного наследия.

7 мая начался сбор заявок, который закончится 2 июня. Сами торги состоятся 8 июня.

Дом П. М. Флоринского был построен в XIX веке. Его основатель был предпринимателем, который содержал в городе магазины готовой одежды. Он же был спонсором возведения здания «Лечебница врачей-специалистов» на перекрестке Малышева — Пушкина, где сейчас располагается стоматологическая поликлиника № 1.

Так здание выглядело в советское время

Так здание выглядело в советское время

Поделиться

В феврале депутаты гордумы утвердили список из 11 исторических зданий, которые мэрия выставит на торги. В их числе — двухэтажное здание на Сакко и Ванцетти, 113 за 57 миллионов рублей, а также Дом купца П. Я. Сапожникова на Горького, 49, который арендует Ямало-Уральская компания. Сейчас там располагается хостел, собственник уже заказал проект реставрации фасада этого здания. Владелец дома просил мэра Алексея Орлова не выставлять здание на торги, но безрезультатно.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...