Все новости
Все новости

Мэрия Екатеринбурга продает историческое здание возле элитного комплекса «Тихвинъ»

Дом XIX века вместе с участком оценили в 18 миллионов рублей

Историческое здание оценили в 18 миллионов рублей, а средняя цена квадратного метра в жилом комплексе  «Тихвинъ», по данным на 2020 год, была 278 тысяч рублей

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга продает объект культурного наследия на Сакко и Ванцетти, 69, который стоит рядом с элитным клубным домом «Тихвинъ». Дом П. М. Флоринского вместе с землей оценили в 17,9 миллиона рублей.

Двухэтажное здание площадью 200 «квадратов» продается вместе с участком в 414 кв. м. Рыночная стоимость земли оценивается в 5,1 миллиона рублей. При этом потенциальному покупателю перед аукционом нужно внести задаток — 7,5 миллиона рублей. Мэрия не разрешает здесь ничего строить, поскольку здание XIX века на участке является объектом культурного наследия.

7 мая начался сбор заявок, который закончится 2 июня. Сами торги состоятся 8 июня.

Дом П. М. Флоринского был построен в XIX веке. Его основатель был предпринимателем, который содержал в городе магазины готовой одежды. Он же был спонсором возведения здания «Лечебница врачей-специалистов» на перекрестке Малышева — Пушкина, где сейчас располагается стоматологическая поликлиника № 1.

Так здание выглядело в советское время

Так здание выглядело в советское время

Поделиться

В феврале депутаты гордумы утвердили список из 11 исторических зданий, которые мэрия выставит на торги. В их числе — двухэтажное здание на Сакко и Ванцетти, 113 за 57 миллионов рублей, а также Дом купца П. Я. Сапожникова на Горького, 49, который арендует Ямало-Уральская компания. Сейчас там располагается хостел, собственник уже заказал проект реставрации фасада этого здания. Владелец дома просил мэра Алексея Орлова не выставлять здание на торги, но безрезультатно.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2