16 июня среда
СЕЙЧАС +30°С

Ищите нужный район: разбираемся, где в Екатеринбурге самые дешевые новостройки

Застройщики предпочитают развивать удаленные от центра районы

Поделиться

В центре Екатеринбурга становится меньше места для новостроек, поэтому застройщики развивают удаленные районы

В центре Екатеринбурга становится меньше места для новостроек, поэтому застройщики развивают удаленные районы

Поделиться

Самым богатым на предложение квартир в новостройках среди микрорайонов Екатеринбурга является Уктус. Причина кроется не только в том, что здесь больше всего новых проектов, но и в их масштабности. Для горожан здесь более четырех тысяч предложений, а всего в городе в продаже почти 13 тысяч вариантов квартир. Вместе с аналитиками системы «Объектив» мы раскрываем статистику продающихся новостроек во всех районах уральской столицы.

Аналитическая система «Объектив» собирает данные о продажах квартир застройщиками в городах-миллионниках. Сервис сводит информацию о каждом из строящихся жилых комплексов, об отдельных зданиях и недвижимости в них. Данные извлекаются из полутора тысяч открытых источников.

Поделиться

Как мы уже упомянули, лидером по числу выставленных на продажу квартир в новостройках является Уктус. Здесь застройщики предлагают сразу 4339 вариантов, среди которых больше всего студий (1769) и однушек (850). В то же время средняя стоимость квартир здесь не превышает 1,99 млн рублей, минимальная — 1,46 млн рублей, а максимальная — 17,99 млн рублей.

На втором месте по количеству предложений — Широкая Речка. Здесь застройщики продают 1814 квартир по средней цене 2,54 млн рублей, минимальной — 1,64 млн рублей и максимальной — 8,68 млн рублей. При этом, в отличие от Уктуса, застройщики здесь предлагают студии и однокомнатные квартиры почти в равной пропорции — 331 и 333 соответственно.

Широкая Речка также вошла в топ-10 по количеству выставленных на продажу квартир

Широкая Речка также вошла в топ-10 по количеству выставленных на продажу квартир

Поделиться

Замыкает тройку лидеров в нашем списке Уралмаш. Здесь сейчас продается 917 квартир со средней стоимостью 4,56 млн рублей, минимальной — 2,05 млн рублей и максимальной — 11,35 млн рублей. В этом районе с развитой инфраструктурой предлагают больше всего однокомнатных квартир — 240, а студий, в отличие от предыдущих районов, не так много — всего 41.

— Екатеринбург считается одним из самых плотных по застройке городов-миллионников России, — объяснил руководитель аналитической системы «Объектив» Максим Ряков. — В центральных районах остается все меньше земельных участков под многоэтажное строительство, поэтому девелоперы осваивают территории отдаленных районов.

Уктус является лидером по количеству выставленных на продажу квартир не только благодаря большому числу новых проектов, но и по причине масштабности одного из них. Широкая Речка, Пионерский, Компрессорный активно расширяются — позволяет пространство. Крупный проект на Уралмаше строится на территории бывшей промзоны. На Ботанике новых ЖК мало — не хватает земли. Вторчермет и Новая Сортировка не слишком привлекают екатеринбуржцев.

Поделиться

Эксперт также объяснил, что у застройщиков и девелоперов есть предложения, которые не выставлены «на витрину», они их придерживают. Эти варианты выходят на рынок через три-четыре недели.

В пятерку лидеров по количеству выставленных на продажу квартир также вошли Автовокзал и Компрессорный. В первом — 776 вариантов со средней ценой 5,98 млн рублей. Но счастливчики могут найти квартиры и за 2,34 млн рублей, хотя есть варианты по максимальной стоимости — 15,77 млн рублей. Почти в равной пропорции застройщики здесь предлагают однушки и двушки.

В Компрессорном сейчас продают 608 квартир, максимальная стоимость — 6,34 млн рублей. Здесь можно найти и совсем бюджетные варианты за 1,5 млн рублей. При этом средняя цена нового жилья в районе — 2,43 млн рублей.

Во вторую пятерку списка районов, богатых на предлагаемые новостройки, вошли Втузгородок (563 квартиры), Пионерский (507), Юго-Западный (499), Центр (471) и Солнечный (453).

Тем, кто хочет присмотреть себе квартиру в новостройке в таких районах, как Лечебный, Новая Сортировка, Вторчермет, Ботанический и Рудный, придется ограничиться самым маленьким выбором. Например, на Ботанике продают всего шесть новых квартир, однако их средняя стоимость — 14,16 млн рублей. Это объясняется тем, что выставлены многокомнатные варианты.

На Ботанике очень мало свободной земли для новых ЖК, поэтому квартир в продаже немного

На Ботанике очень мало свободной земли для новых ЖК, поэтому квартир в продаже немного

Поделиться

Ранее мы вместе с аналитиками системы «Объектив» подготовили список из жилых комплексов и кварталов, где продали больше всего квартир за последние полгода. Также мы публиковали материал о том, что среднестатистическому екатеринбуржцу нужно «всего» восемь лет, чтобы накопить на однушку. И разбирали, в каких районах недвижимость будет дорожать больше всего в течение ближайших десяти лет.

Что касается рынка вторичного жилья, то стоимость квадратного метра там пятый месяц бьет рекорды. Однако эксперты прогнозируют стабилизацию цены в ближайшие месяцы. Почитайте также колонку риелтора Анастасии Поддубной о том, на что обращать внимание при покупке вторички.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...