23 июня среда
СЕЙЧАС +14°С

По подъезду ходят мигранты. Жильцы дома на Толмачева требуют выселить профсоюз гастарбайтеров

В ТСЖ стали жаловаться на беспорядок

Поделиться

Жильцы дома на перекрестке улиц Первомайской и Толмачева требуют выселить нежеланных соседей

Жильцы дома на перекрестке улиц Первомайской и Толмачева требуют выселить нежеланных соседей

Поделиться

В Екатеринбурге ТСЖ подало в суд на мэрию из-за профсоюза гастарбайтеров

В Екатеринбурге жильцы дома на Толмачева, 28 требуют выселить из их помещений профсоюз трудовых мигрантов. Они подали заявление в арбитражный суд с жалобой на то, что в их подъезде теперь постоянно появляются незваные гости.

— В мае 2020 года в адрес ТСЖ стали поступать жалобы от жильцов дома на нарушение порядка в подъезде. Оказалось, что мигрантам организован доступ через общие помещения жилого дома, — заявили представили ТСЖ в суде.

Жители начали разбираться, куда ходят мигранты. Оказалось, что на втором этаже их дома появился профсоюз. Помещениями распоряжается департамент мэрии по управлению муниципальным имуществом, так что ТСЖ подало в суд на администрацию.

Чиновников обвинили в незаконном переводе жилых помещений в нежилые — по правилам, у офисов должен быть отдельный вход. Но в мэрии заметили, что давно оформили документы и прежде уже сдавали место другой организации, и тогда собственников квартир ничего не смущало.

Мигранты приходят в жилой дом на Первомайской, чтобы обратиться в профсоюз

Мигранты приходят в жилой дом на Первомайской, чтобы обратиться в профсоюз

Поделиться

— С 2002 года указанный объект сдавался в аренду межрегиональному общественному движению «Форум женщин Уральского федерального округа». Более десяти лет каких-либо претензий относительно пользования нежилыми помещениями у товарищества не имелось, — заверили ответчики.

Суд четыре месяца изучал доводы обеих сторон, но решил отказать в иске полностью. Жильцы пытались оспорить решение, но и вторая инстанция осталась на стороне мэрии. По словам адвоката Андрея Саунина, ТСЖ стоило выбрать другого ответчика, тогда исход дела мог бы быть другим.

— ТСЖ указало в качестве ответчика администрацию Екатеринбурга, тогда как нужно обжаловать постановление главы города, которое послужило основанием для государственной регистрации спорных помещений в качестве нежилых, — говорит адвокат.

Кроме того, по мнению эксперта, нужно изучить, вносились ли изменения в конструкцию жилого дома во время перерегистрации помещений.

— Оборудование лестниц, дополнительного входа, внесение изменений в систему отопления и вентиляции могли привести к уменьшению общего имущества дома, а это нарушает права жильцов. ТСЖ по закону имеет право на этом основании потребовать в суде приведения общего имущества дома в прежнее состояние в качестве меры защиты жильцов, — комментирует Андрей Саунин.

Организовать профсоюз трудовых мигрантов в Свердловской области решили в 2008 году, чтобы защитить права гастарбайтеров.

Рынок аренды в Екатеринбурге за год пережил не лучше времена. Мы писали, что во время каникул из-за пандемии коронавирусной инфекции многие кафе, рестораны и магазины лишились прибыли и им пришлось съехать.

Ранее мы рассказывали, какую недвижимость выгоднее покупать в Екатеринбурге осенью. Также предлагаем прочитать инструкцию о том, как купить квартиру с ипотекой под 1% или рассрочкой под ноль. Прогнозы экспертов на тему того, что будет со ставками и ценами на жилье после кризиса, вы можете найти здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...