27 января четверг
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (16)
Фото пользователя
12 июн 2021 в 09:54

Рустам только заполнит весь перегруженный пробками Екб ненужными высотками. Как только выстроит диалог с застройщиками, город заживëт худо-бедно, выгоду только найти и заработать, а город пусть дальше задохнется. От застройщиков надо вообще избавляться, в первую очередь, скандальную корпорацию "маяк".

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 12:13

1. "И чтобы размежевать территорию под ЖК, пришлось бы пройти много бюрократических препятствий... Однако при новом вице-мэре этот вопрос решился быстро."

Интересно, каким именно способом "решился быстро"?

2. "При нём у нас сдвинулось много проектов с мертвых точек"

Это еще интереснее! То есть, в ближайшем будущем стоит ожидать масштабного развертывания точечной застройки в центре?

3. "По словам нашего собеседника, новый глава сферы строительства в мэрии не боится брать на себя ответственность и оперативно разрешать затруднения."

Оперативно решать "затруднения" застройщиков? А затруднения ГОРОЖАН, что появились после нахрапистого разгула застройщиков этот чиновник тоже будет ОПЕРАТИВНО решать? Может, для начала уже обяжет переселить за свет застройщика несчастного пенсионера с Сортировки из "темной квартиры"?

12 июн 2021 в 15:35

Можно заново проверить все тротуары - пешеходные зоны. Точнее - их непрерывность. Точечная застройка последних лет привела к тому, что тротуар внезапно обрывается и упирается в автостоянку. Временный земельный отвод после окончания строительства не «сдали» городу, а «подмяли» под новый проект. Далеко не ходим. С Б Ельцина, по Октябрьской площади. Идём от Хайята, мимо ЗакСобрания тротуар исчезает. Далее, мимо Белого дома по жалобам горожан огородили столбиками пешеходную часть. Затем она снова исчезает на несколько метров. Лавируем между автомобилями администрации . Далее, ближе к 8-марта снова стоят заградительные столбики. Такая ситуация по всему городу!

12 июн 2021 в 15:43

Необходим полный запрет на строительство жилых зданий выше 9-12-16 этаже, а в в центре 7 этажей.

Гость
12 июн 2021 в 11:23

Уберите пожалуйста компанию Атомстройкомплекс из Берёзовой Рощи. Не пускайте иностранного агента Ананьева из Лондона в Екатеринбург, пусть там и мутит.

Гость
12 июн 2021 в 11:01

"Город не закатают в бетон и стекло" - это про какой город? Алапаевск или Ивдель?

Гость
12 июн 2021 в 11:10

Рустам, центр задыхается в пробках, какие еще застройщики

12 июн 2021 в 15:19

И это радует, что наконец-то во власти появились люди, которые думают не только о собственном кармане, но и об истории нашего города и о культурном наследии, оставленном нам нашими предками. Видимо, дело не в образовании, а в коммерческих интересах, начисто "вырубившим" мозги чиновников, окопавшихся в нашей областной и городской думе, которые должны бы в первую очередь, заботиться об облике города, с его исторической неповторимой архитектурой, как это сохранили многие российские города, типа, Петербурга, Москвы и многих других, которые теперь стремится увидеть весь мир, и где никому не пришло бы в голову, вырубить Александровский сад и построить там детскую площадку, как у нас в сквере на Орджоникидзевском проспекте. Это не способствуют развитию и сохранности индивидуальной архитектуры нашего старинного уральского города, ставшего столицей Урала, благодаря, не новоиспечённым и малопривлекательным бетонным "свечкам, более похожими на многоместные скворечники для людей, в которых мы не видим ни образования, ни русской культуры, даже, от уровня наших купцов позапрошлого века, построивших у нас в городе дом Севастьянова, Харитоновский парк с особняком, да и многие др. постройки позапрошлого века, которые нынешние "купцы" умудрились, как-то очень быстро снести и понастроить безликие однообразные бетонные коробки, даже в центре, снеся старинные архитектурные памятники.

Гость
12 июн 2021 в 09:45

Ну тюменцы заполонили весь екб

12 июн 2021 в 10:36

Да , как то быстро он в пользу застройщиков все решил 😁

сосед
12 июн 2021 в 16:54

дороги то кто будет строить тюменцы умеют только дома без дорог, школ, садиков, в Мичуринском скоро последнюю дорогу домами закроют. Тюмень маленькая там все пешком ходят, троллейбусы 10 лет назад сдали на металл и сюда переехали

ОТВЕТИТЬ
12 июн 2021 в 09:48

Молодец

Гость
12 июн 2021 в 18:12

Давайте город переименуем. А?

гость
12 июн 2021 в 23:43

Что не чиновник- так гений
Сколько их тут перебывало за. 20 лет
Смотрите как все преобразилось
Щас тюменские все поправят вишенкой